Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:09
06 Декабря, вторник
Найти
19 Августа 2015 Количество просмотров новости: 56

Для окончания работ в срок ремонтники будут трудиться и ночью

Ревдинцы считают дни, когда в кранах наконец появится горячая вода — до начала сентября осталось меньше двух недель. Горожане обеспокоены активными работами — поспеют ли ремонтники в срок? Мы решили получить информацию о продвижении капитального ремонта теплотрассы в Ревде из первых уст. Генеральный директор ООО «Уралстроймонтаж» Андрей Приезжев рассказал, сколько сделано и сколько еще осталось. А самое главное — успеют ли отремонтировать магистраль к 1 сентября.

95% трубы уже готово. Сейчас идут сварные работы и зачистка рабочего участка. По прогнозам гендиректора, до окончания осталось 3-5 дней. Коробка теплотрассы на участке по Энгельса в момент беседы, 18 августа, закрывается плитами, идет засыпка территории. К 21 августа там планируют открыть движение.

Тепловой узел на перекрестке Горького-Энгельса тоже практически готов. Единственное, ремонтники ждут запорную арматуру из-за границы. Поставщики затягивает сроки доставки, но Андрей Михайлович уверяет, что финские заглушки придут в ближайшее время. На их установку потребуется 2-3 дня. Сварщиков у подрядчика достаточно, они готовы работать и в ночь.

Всего на объекте трудится порядка 20 человек. Как только завершатся сварочные работы, и будет установлена запорная арматура, тепловики проведут санитарную промывку, возьмут все анализы и пустят горячую воду потребителю. На это тоже потребуется пара-тройка дней. Учитывая объем оставшихся работ, мы задали гендиректору главный вопрос: «Будет ли горячая вода к 1 сентября?»

— По трубе мы все сделаем, — заверил Андрей Приезжев. — Если что-то не доделаем — это не будет связано с подачей горячей воды. Это скорее будут вопросы благоустройства. Лето в этом году выдалось тяжелое, ужасные погодные условия. Мы свою работу все равно выполняем, понимаем, что напряженная ситуация, три месяца нет горячей воды, и наша задача — закончить работу вовремя!

Недавно народные эксперты Общественного совета по ЖКХ посетовали, что ремонтники не дотянули несколько метров до трубопровода, поменянного несколько лет назад. Как выяснилось, Андрей Приезжев в курсе ситуации, и подрядчик действительно сделал врезку в старый трубопровод. Оставшийся участок трубы прошел опрессовки и выдержит этот отопительный сезон. В план капремонта он не вошел, но возможно будет поменян следующим летом в ходе плановых работ.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить