Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:31
10 Декабря, суббота
Найти
12 Августа 2015 Количество просмотров новости: 106

Детская площадка в Ревде заросла крапивой и репьем

Двор по улице Карла Либкнеха в Ревде полностью зарос травой. А в ней – такое добро пропадает. Из-под густой растительности едва проглядываются  турники, качели, лестницы, брусья и даже баскетбольная площадка.

Жители десятков ревдинских дворов мечтают о придомовой площадке. Чтобы можно было сделать зарядку на свежем воздухе или отправить ребенка погулять. Здесь все это есть! Но вот подобраться к игровым и спортивным сооружениям невозможно – вся территория заросла крапивой и метровыми  кустами репейника.

Площадка находится между четырьмя пятиэтажками. Детей в них живет явно немало. Жительница одного из домов Алевтина Разумова вспоминает, что раньше дворовые конструкции пользовались большой популярностью, когда-то сюда ходили играть двое ее сыновей и дочь.

Алевтина Разумова, жительница Карла Либкнехта, 52: 

- У нас дети в песочнице играли, здесь в баскетбол постоянно  со всех дворов дети собирались, а сейчас вот не подступиться. Вместо того, что бы тут играть детям, тут распивают спиртные напитки, страшно вечером идти, оттуда крики всякие пьяные и детям негде играть.

Площадка стоит неухоженной вот уже несколько лет. Женщина обращалась в свою управляющую компанию. Выяснилось – данная территория ничейная, а «за бесплатно» дворники косить ее не хотят.

Юлия Бабушкина, пресс секретарь ревдинской администрации:

- По информации Управлении городским хозяйством, на сегодняшний день на этой территории пока не проведено межевание земли под многоквартирными домами. То есть, сейчас там работают две управляющие компании  «ЖСК» и «Комбытсервис», но вот этот участок не попадает в зону обслуживания ни одной из компаний. Жителям необходимо все-таки обратиться в свою управляющую компанию, попросить, что бы скос травы был произведен, но бесплатно такая работа проводиться не будет. Если у жителей есть деньги на счетах домов, то управляющая компания эту работу выполнит.

Как объяснили в администрации, в управляющую компанию достаточно обратиться одному человеку, скажем - старшему по дому. Раз вопрос касается денег - необходимо написать заявление, по телефонному звонку коммунальщики заявку не примут.

А вообще, хочется надеяться, что межевание территории пройдет уже в ближайшее время, у дворовой площадки появится постоянный хозяин,  который будет поддерживать ее в ухоженном состоянии.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить