Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:58
10 Декабря, суббота
Найти
11 Августа 2015 Количество просмотров новости: 83

Ремонт теплотрассы выходит на финишную прямую

На последнем заседании Думы, которое состоялось 5 августа, вопрос о ходе ремонта теплотрассы по улице Энгельса-Горького в Ревде оказался самым горячим. Снова всплыла тема инвестиционной составляющей тарифа на холодную воду для организаций — причины значительного удорожания горячей воды и тепла.

На слушание этого вопроса пришла целая делегация общественного Совета по ЖКХ. Но после того, когда председателю совета Сергею Калашникову не дали слова, он демонстративно ушел, вместе с ним зал заседаний покинули и остальные, за исключением двух человек.

Первым вопросом рассматривали ход ремонта теплотрассы.

— Фактически мы делаем не капитальный ремонт, а реконструкцию этого участка, — рассказал генеральный директор подрядной организации Андрей Приезжев. — Полностью демонтированы три камеры, делаем новые, а не только меняем трубы. Монтаж идет согласно новому утвержденному графику. К 25 августа планируем сдать магистраль в металле, ее будем промывать, и к 1 сентября по ней можно будет подавать воду.

Глава округа Андрей Мокрецов напомнил, что в случае нарушения графика подрядчиков ждут штрафные санкции. Руководитель подрядной организации пояснил, что сроки ремонта во многом определяют поставщики. Трубы подрядчики успели купить до заключения контракта — в настоящее время на Новотрубном заводе их уже нет, так как большие ремонты коммуникаций идут во многих городах. Оборудование было заказано сразу после подписания договора, но предприятия работают «под заказ» и поэтому задвижки из Финляндии и сальниковые компенсаторы из Челябинска до Ревды пока не добрались.

— Почему задвижки заказали за рубежом? Была такая необходимость? — поинтересовался депутат Геннадий Шалагин.

— Это требования проектировщиков, — ответил Андрей Приезжев. — Мы были готовы поменять их на отечественные, но замену нам не согласовали потому, что финские задвижки лучше: срок эксплуатации у них 50 лет, затворы рассчитаны на 3000 закрытий. И, в принципе, не думаю, что мы бы выиграли по времени с отечественными производителями. Будет обязательно выполнена антикоррозийная защита. Думаю, со всем благоустройством к 1 октября все закончим.

Депутат Сергей Беляков своим выступлением направил обсуждение хода ремонта теплотрассы в тарифное «русло»:

— У нас так красиво получилось, что предложение по обсуждению тарифа перетекло в отчет подрядной организации. Считаю, что обсуждение вопроса ГВС и тепла без обсуждения инвестиционной надбавки невозможно и предлагаю в августе рассмотреть вопрос о доступности населению горячего водоснабжения и теплоснабжения. В конечном счете рост тарифов выльется в неплатежи, и в новом сезоне будут новые проблемы, если сейчас оставить без внимания этот вопрос.

Как рассказал глава администрации Михаил Матафонов, на сегодняшний день создана рабочая группа под председательством областного министра энергетики и ЖКХ, разработано семь вариантов изменения инвестнадбавки и тарифов для того, чтобы достроить очистные сооружения. Среди них есть два вполне приемлемых, позволяющих сохранить индекс роста тарифа в установленных 14-ти процентах.

— На ближайшее время назначена встреча в министерстве по обсуждению расчетов, чтобы оптимизировать платежи населения и организаций. Вопрос находится на контроле у председателя правительства, — отметил Михаил Энгельсович. — Ищем оптимальный вариант, каким образом будем отменять существующую инвеснадбавку и как будем менять программу «Чистая вода». В том варианте, в каком она сейчас существует, она не реальна. Думаю, в ближайшее время решение, устраивающие и население, и организации, будет найдено.

По предложению Владимира Аристова все семь вариантов решения вопроса будут в ближайшее время также обсуждаться на депутатской комиссии по ЖКХ.

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить