Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:55
10 Декабря, суббота
Найти
14 Июля 2015 Количество просмотров новости: 73

В Ревде из за коммунальных должников "страдает" жилой дом

В Ревде, в доме по адресу Кирзавод, 12 нечистоты топят подвал. Только за последние два месяца канализацию забивало четыре раза. В прошлом году сточные трубы в жилом здании меняла управляющая компания «Комбытсервис». Жители остались недовольны ее работой.

Людмила Цецегова, старшая по подъезду дома Кирзавод,12:

- Трубы меняли некачественно, потому что мы потом проверяли, много схалтурили.

Плохой или хороший ремонт - судить жильцам. Нужно лишь отметить, что замена канализационных труб проводилась за счет средств компании «Комбытсервис». Денег на счете дома попросту не оказалось.

Андрей Соколов, и.о. директора «Комбытсервиса»:

- Работы были выполнены в долг. По состоянию на 1 июня 2015 года долг собственников жилья перед управляющей компанией составляет 78 тысяч 920 рублей.

Двенадцатый дом на Кирзаводе маленький, всего на восемнадцать квартир. При этом в нем живут четыре коммунальных неплательщика. Их совокупный долг почти 300 тысяч рублей. Из-за несознательных граждан в подъездах не делается ремонт, не чинятся заборы в палисадниках и не устанавливаются новые мусорные контейнеры.

Слову сказать, прочистку канализации работники «Комбытсервиса» проводят регулярно, даже при наличии долгов. По словам коммунальщиков, причиной забоя труб являются тряпки и ветошь самих жильцов.

Андрей Соколов, и.о. директора «Комбытсервиса»:

- Я считаю, что жителям нужно более качественно относиться и бережно к своим сетям и не допускать попадания посторонних предметов в канализационные трубы.

Жители с этим категорически не согласны и требуют предоставлять им предметы, ставшие причиной засора в качестве доказательства.

Инна Грицких, жительница дома Кирзавод,12:

- Вот пусть они эти тряпки – у меня папа был раньше сантехником. Он эти тряпки когда вытаскивал, он выполощет и вот сюда повешает. И хозяева находились этих тряпок. Вот они пусть нам предоставят, сказать все можно.

В подвальных потопах виновато отсутствие нормального обслуживания, считают жители дома. И тут получается замкнутый круг. Люди требуют качественных работ, и при этом не платят за коммунальные услуги. Речь не идет обо всех жильцах дома. Большинство как раз оплачивают счета и при этом вынуждены страдать из-за своих непорядочных соседей.

«Кобысервису» предстоит выполнит  еще одну работу в доме «за бесплатно». После того, как просохнет грунт, в подвале будет произведена санитарная обработка.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить