Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:03
08 Декабря, четверг
Найти
07 Июля 2015 Количество просмотров новости: 73

Ремонт сделают в срок

Практически месяц назад в Ревде началась реконструкция теплового участка. С тех пор город пристально следит за работами и контролирует подрядчика. Мы тоже решили провести небольшой мониторинг и выяснить, что уже сделано и укладываются ли ремонтники все в срок.

Капитальным ремонтом занимается ООО «УралСтройМонтаж». Сюда практически каждый день приезжает Общественный совет по ЖКХ, контролирует работу ремонтников и администрация города. Как сообщил глава администрации Ревды Михаил Матафонов, значительных отставаний в графике нет.

— Управление городским хозяйством оказывает всяческую помощь подрядчику, в особенности, в вопросах согласования работ с дорожными службами; специалисты систематически выезжают на место, — сказал Михаил Энгельсович. — Ведется строительный контроль за соблюдением проектного решения, сроков строительства, требований нормативных документов, в том числе качества выполняемых работ.

Мы взглянули на текущий капремонт своими глазами. Итак, грунт разработан на протяжении 177 метров — от котельной №2 до улицы Горького. Демонтировано 155 метров старых труб. Практически полностью разобран старый тепловой павильон. Временно перекрыт поворот на улицу Энгельса с Горького в сторону Спортивной. На этом месте убран грунт, трубы пока не демонтированы.

На участке трудятся восемь рабочих. Этого действительно мало, и с мнением ревдинцев согласен главный инженер ООО «УралСтройМонтаж» Дмитрий Ильинский. Он тоже находится здесь, на месте капремонта.

— Сейчас мы подыскиваем еще три бригады, чтобы ускорить процесс, — поясняет Дмитрий Андреевич, и показывает карту реконструкции теплосети. — Вот мы добрались до газона, скоро начнем его разрабатывать. Важно уйти с перекрестка, чтобы снова возобновилось движение. Нам еще предстоит поставить четыре тепловые камеры — одну по Энгельса, три — по Горького.

Отставание от графика есть. С этим Дмитрий Ильинский не спорит. Но у этого объективные причины. Во-первых, газопровод, который проходит над тепловым павильоном. После демонтажа конструкции пришлось его подпирать. Раньше опорой для газовой трубы была крыша павильона. Теперь подставили старую трубу, чтобы провод не изогнулся, и не случилось порыва. Во-вторых, со времен прокладки этой магистрали поверх теплосети проложили несколько электрокабелей. Поэтому ремонтникам приходится каждый раз советоваться с МРСК, выяснять, где лежит кабель. Зачастую электрики указывают местонахождение своих проводов с погрешностью «плюс-минус метр». Поэтому ремонтники откапывали кабеля вручную, что тоже занимает немало времени.

С выходом новых бригад, капремонт догонит график, и подрядчик уложится в срок, уверен Дмитрий Ильинский. Работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций на улице Энгельса подрядчик продолжит до 12 июля, затем приступит к засыпке траншей и пазух котлованов. С 20 июля, согласно графику, ремонтные бригады выйдут на Горького. А вот тепловой павильон доделают только к концу ремонтных работ — к 1 сентября. Там еще необходимо поставить заглушки и строительные конструкции.

Реконструкция тепловой сети обойдется городу в 36 миллионов рублей. Горячую воду, отключенную на период ремонта, пустят вновь с 1 сентября.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить