Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:58
02 Декабря, пятница
Найти
06 Июля 2015 Количество просмотров новости: 78

От потопа и бездорожья. Глава Ревды пообещал помочь жителям сел

2 июля глава Ревды Андрей Мокрецов побывал в поселках Крылатовский и Кунгурка, где провел прием граждан. В первом населенном пункте на встречу с мэром явились практически все Крылатовцы. У людей общая проблема – весь поселок оказался затоплен.

- На 20-50 сантиметров, фактически затоплено все. Плодово-ягодные деревья не растут, все высохли, часть огорода посадить не могу, потому что проваливаюсь в болото. И во дворе строения уже около метра поднялись – подпирает.

Затопило всю улицу Первомайскую. Под водой оказались огороды, овощные ямы, постройки. Что бы отремонтировать фундамент дома одна из жительниц заплатила полмиллиона рублей:

- Страховая компания от нас отказалась, говорят у вас объявлено ЧС, мы никакого отношения не имеем. Ездила в администрацию, все в ноль.

Затопление поселка действительно произошло по природным причинам. Вода идет из двух старых шахт. Раньше ее поток сдерживала дамба. В этом году порядок на водяном заслоне навели бобры. Сейчас течение, минуя реку, устремляется прямиком к жилым домам.      

Администрация Ревды рассматривала несколько возможностей решения проблемы. Одна из них – прорыть траншею и отвести по ней воду. От затеи, цена вопроса которой 60 миллионов рублей, решили отказаться. Еще рассматривается возможность запустить на шахтах оба насоса. Правда на это уйдет почти все электричество поселка.  И здесь без дополнительной подстанции не обойтись.

Андрей Мокрецов, глава города Ревда:

- Администрация городского округа Ревда сейчас находится  в переговорах с Дегтярским отделением «Электрических сетей» о том, что бы сюда завести дополнительные мощности и переговоры идут на стадии принятия решения по проектированию дополнительных мощностей для установки новой подстанции.

Главное - решить проблему с минимальными затратами и максимальным эффектом.  Андрей Васильевич обещал обратиться за помощью к областному Правительству и уже в июле дать какой-либо ответ посельчанам.

Далее глава Ревды оправился в Кунгурку. С жителями поселка Андрей Мокрецов обсудил перспективу газификации и строительства нового клуба, проблему вывоза мусора и конечно - ремонт дорог.

- Я 45 лет за рулем и я понимаю, что это не дорога. По-моему, хуже не бывает..

- Мы уже объявили конкурс, и деньги в бюджете на ремонт Рабоче-крестьянской в размере 5-ти миллионов рублей мы уже заложили.

По словам Андрея Мокрецова по новой дороге жители Кунгурки смогут ездить уже в августе.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить