Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:15
04 Декабря, воскресенье
Найти
03 Июля 2015 Количество просмотров новости: 87

Горячая вода, автобусы и тарифы. Совет ветеранов Ревды обсудил с депутатами проблемы города

В первый день июля в Совете ветеранов Ревды поговорили о городских проблемах. На встречу со старшим поколением пришли три депутата Думы. Глава Ревды Андрей Мокрецов, председатель профильной депутатской комиссии Юрий Мячин и руководитель местного отделения «единороссов» Владимир Аристов выслушали критику и предложения ветеранов, ответили на их вопросы.

На встрече поговорили о многом, но выделить можно три основные темы – это перебои в движении общественного транспорта, жизнь без горячей воды в связи с ремонтом теплотрассы и значительное повышение коммунальных тарифов.

— Мы – ветераны покупаем проездные билеты, а расписание не соблюдается, - отметил председатель общественного Совета по ЖКХ Сергей Калашников: — Приходится ждать автобус 40 минут и больше. «Двойки» так и не дождался – сел в другой автобус и до Южного поселка шел пешком. Вы авансом взяли с нас деньги. Вы свои условия не выполняете.

По словам Владимира Аристова, проблемы с движением автобусных маршрутов № 3 (Кирзавод), 2 (Совхоз) и 9 (РЗМИ) должны решиться в июле. Автотранспортное предприятие ждет запчасти для ремонта автобусов, вышедших из строя.

— На сегодняшний день 14 автобусов стоят и ждут запчасти. Мы оплатили их, ждем, когда придут. Проблема с «тройкой» связана с запретом ГИБДД двигаться по путепроводу НСММЗ. На аварийный мост общественный транспорт не пускают. Приходится делать большой крюк, а если автобус вышел с линии, людям приходится долго стоять. В июле придут запчасти и эта тема закроется.

На сегодняшний день нет технической возможности включения горячей воды. Ветераны на встрече с депутатами предложили запустить котельные города и предоставить услугу хотя бы части населения Ревды.

— Почему не сделать первый участок – от котельной до теплового пункта, опрессовать его, запустить и через тепловой пункт по Энгельса и Павла Зыкина обеспечить город горячей водой? – спросил почетный гражданин Ревды Владимир Свалов: — А потом уже приступить к ремонту по улице Горького до Карла Либкнехта. Какая-то часть города, конечно, будет без горячей воды, но две третьих будет все-таки, с горячей водой, потому что запитается котельная на улице Чехова и она тоже обеспечит свои микрорайоны горячей водой.

Как оказалось, теплопункт на пересечении улиц Энгельса и Горького будут ремонтировать, а по сути, строить заново.

— Работа в теплопункте будет вестись на протяжении всего срока ремонта – сообщил глава Ревды Андрей Мокрецов.

— Его разбирают и сносят полностью - до основания – добавил Владимир Аристов.  

Рост тарифов в совокупности на все виды коммунальных услуг не превысит 20 процентов, - сообщил глава города. Наиболее ощутимо поднимется цена на горячее водоснабжение и тепло – инвестиционная надбавка для энергетиков на реализацию программы «Чистая вода», все-таки, «ударит» по кошелькам населения. Сейчас администрация и Дума совместно с Региональной энергетической комиссией ищут пути решения проблемы. Возможно, что уже 14 июля на заседании думской комиссии по ЖКХ появятся конкретные предложения.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить