Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:38
30 Марта, четверг
Найти
19 Июня 2015 Количество просмотров новости: 165

В Ревде ремонт дороги по улице Мира начнется в июле

Улица Мира в Ревде давно требует серьезного ремонта. Автомобилисты старательно объезжают ямы и возмущаются состоянию дороги.

- Давно ли делали эту дорогу – вся уже убитая!

Участок от улицы Спортивная до улицы Горького запланировано восстанавливать этим летом. По факту ремонт дороги считается ямочным, но специалисты Управления городским хозяйством заверили, что будет снят весь поврежденный слой асфальта целиком и взамен его положен новый.

Вот только ремонт откалывается. Дорожников тормозят энергетики.

Юлия Бабушкина, пресс секретарь администрации г. Ревда:

-  Как мне сообщили в Управлении городским хозяйством, планировалось отремонтировать дорогу в ближайшие недели, но по факту это будет сделано не раньше конца июля, поскольку мы зависимы от «Теплоснабжающей компании». Логично сначала поменять сети, потом укладывать асфальт.

«Теплоснабжающая компания» обещала начать плановый ремонт на сетях с понедельника, 22 июня. В жилом секторе улиц Мира, Горького и Спортивная пройдет установка общих приборов учета.

Вадим Великоречин, технический директор «ТСК»:

- В этих районах нет приборов учета на наших тепловых пунктах. Что бы «обучетить» эти районы, поставить под учет тепловой энергии нам придется сделать новые тепловые камеры.

Работы займут 2-3 недели. Они могли бы начаться раньше на целый месяц, но помешали текущие ремонты на сетях. За период гидравлических испытаний в городе выявилось 48 порывов. С мая компания «ТСК» занимается устранением неполадок на коммуникациях. Один из масштабных ремонтов пришелся на поселок Кирзавод.

Вадим Великоречин, технический директор «ТСК»:

- Имеется порыв – производится раскопка тепловой сети, и смотрим состояние тепловой сети. Если плохой участок составляет 5-10 метров, значит меняем 10 метров. Если больше – значит больше. На Кирзаводе получилось так, что при порыве начали раскопки и участок плохой тепловой сети это получается где-то метров 200. То есть, это уже не текущий, а самый настоящий  капитальный ремонт, потому что пришлось заменить 4 трубы – это две отопления, диаметром 200 и горячего водоснабжения.

Эта работа заняла у коммунальщиков 3 недели и обошлась Теплоснабжающей компании в 1 миллион рублей. Но самое главное – отодвинула график ремонта дороги в центре города. Ничего тут не скажешь, на лицо - настоящий пример причинно-следственной связи.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..



















Веб-камеры Ревды