Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:48
11 Декабря, вторник
Найти
05 Июня 2015 Количество просмотров новости: 494

Вечные вопросы. Представитель Госжилинспекции встретился с жителями Ревды

4 июня жители Ревды рассказывали о своих проблемах заместителю начальника Управления государственной жилищной инспекции Свердловской области. Александр Чалов вел личный прием граждан.

Ревдинцы обращались к Александру Чалову с совершенно разными проблемами. К примеру, жительницу дома по улице Максима Горького, 49 не устраивает, как ремонтируют кровлю здания.

Лидия, жительница дома по ул. Максима Горького 49:

- Нас не устраивает, как нам ремонтируют крышу. Просто лепят заплатки обычной газовой горелкой. Она стоит какое-то время. И ее берешь руками, она, как промокашка, слетает. Вот буквально 28 числа нам приклеили эти заплатки. Но крыша как бежала, так и бежит. Лучше нисколько не стало.

По словам Лидии, управляющая компания на жалобы жильцов отвечает, что крыша изначально сделана неправильно. Дому нужен капитальный ремонт. А он запланирован лишь на 2042 год, сейчас денег нет.

Александр Чалов, заместитель начальника Управления государственной жилищной инспекции:

- Я с удовольствием возьму у вас заявление, организуем проверку по вашему дому, по вашей квартире. Составим акт, выдадим предписание в ООО «Антек» для Копорушкина. Протечки кровли должны устраняться в течении семи дней. Поэтому семь дней дадим для исполнения предписания. Ну, и если не исполнит, значит будем штрафовать, привлекать к административной ответственности.

14 мая в двух подъездах дома по улице Максима Горького, 38 сгорела бытовая техника. Испорченные домашние приборы жильцов забрали в ремонт. И они все еще не вернулись к владельцам. Кто должен возместить убытки? С таким вопросом к Александру Викторовичу обратилась жительница дома Елена.

Елена, жительница дома по ул. Максима Горького 38:

- Системник у меня полностью сгорел. Я предоставила техническую справку-заключение, по какой причине сгорел системник. Они не поверили. Они сказали, что компенсировать полностью системник Вам никто не будет.

Александр Чалов, заместитель начальника Управления государственной жилищной инспекции:

- Вам необходимо пригласить независимого эксперта, который оценит стоимость либо восстановления техники, либо ее остаточную стоимость. По которой Вам нужно будет обращаться в суд на управляющую организацию, которой в результате допущенной ей аварии и получения вами материального ущерба в виде выхода из строя вашей оргтехники будет приниматься решение о том, какую сумму Вам выплатить.

По словам Александра Викторовича, такие личные приемы нужны населению. Ведь это - одна из мер воздействия на управляющие компании города.

Александр Чалов, заместитель начальника Управления государственной жилищной инспекции:

- Управление государственной жилищной инспекции, как надзорный орган, имеет определенные полномочия, утвержденные федеральным законодательством. К примеру, контролем за техническим состоянием жилищного фонда, в части контроля за нормативом предоставления коммунальных услуг. И мы ведь широко пользуемся этими инструментами, предоставленные нам административным, жилищным кодексом РФ и, соответственно, помогаем тем самым, обратившимся гражданам восстановить их жилищные права.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить