Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:35
03 Декабря, суббота
Найти
05 Июня 2015 Количество просмотров новости: 94

Вечные вопросы. Представитель Госжилинспекции встретился с жителями Ревды

4 июня жители Ревды рассказывали о своих проблемах заместителю начальника Управления государственной жилищной инспекции Свердловской области. Александр Чалов вел личный прием граждан.

Ревдинцы обращались к Александру Чалову с совершенно разными проблемами. К примеру, жительницу дома по улице Максима Горького, 49 не устраивает, как ремонтируют кровлю здания.

Лидия, жительница дома по ул. Максима Горького 49:

- Нас не устраивает, как нам ремонтируют крышу. Просто лепят заплатки обычной газовой горелкой. Она стоит какое-то время. И ее берешь руками, она, как промокашка, слетает. Вот буквально 28 числа нам приклеили эти заплатки. Но крыша как бежала, так и бежит. Лучше нисколько не стало.

По словам Лидии, управляющая компания на жалобы жильцов отвечает, что крыша изначально сделана неправильно. Дому нужен капитальный ремонт. А он запланирован лишь на 2042 год, сейчас денег нет.

Александр Чалов, заместитель начальника Управления государственной жилищной инспекции:

- Я с удовольствием возьму у вас заявление, организуем проверку по вашему дому, по вашей квартире. Составим акт, выдадим предписание в ООО «Антек» для Копорушкина. Протечки кровли должны устраняться в течении семи дней. Поэтому семь дней дадим для исполнения предписания. Ну, и если не исполнит, значит будем штрафовать, привлекать к административной ответственности.

14 мая в двух подъездах дома по улице Максима Горького, 38 сгорела бытовая техника. Испорченные домашние приборы жильцов забрали в ремонт. И они все еще не вернулись к владельцам. Кто должен возместить убытки? С таким вопросом к Александру Викторовичу обратилась жительница дома Елена.

Елена, жительница дома по ул. Максима Горького 38:

- Системник у меня полностью сгорел. Я предоставила техническую справку-заключение, по какой причине сгорел системник. Они не поверили. Они сказали, что компенсировать полностью системник Вам никто не будет.

Александр Чалов, заместитель начальника Управления государственной жилищной инспекции:

- Вам необходимо пригласить независимого эксперта, который оценит стоимость либо восстановления техники, либо ее остаточную стоимость. По которой Вам нужно будет обращаться в суд на управляющую организацию, которой в результате допущенной ей аварии и получения вами материального ущерба в виде выхода из строя вашей оргтехники будет приниматься решение о том, какую сумму Вам выплатить.

По словам Александра Викторовича, такие личные приемы нужны населению. Ведь это - одна из мер воздействия на управляющие компании города.

Александр Чалов, заместитель начальника Управления государственной жилищной инспекции:

- Управление государственной жилищной инспекции, как надзорный орган, имеет определенные полномочия, утвержденные федеральным законодательством. К примеру, контролем за техническим состоянием жилищного фонда, в части контроля за нормативом предоставления коммунальных услуг. И мы ведь широко пользуемся этими инструментами, предоставленные нам административным, жилищным кодексом РФ и, соответственно, помогаем тем самым, обратившимся гражданам восстановить их жилищные права.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить