Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
08 Декабря, четверг
Найти
02 Мая 2015 Количество просмотров новости: 122

От вышки - по дорогам и к детской площадке. В Ревде жители поселка Индивидуальный вновь не дали поставить вышку оператору сотовой связи

От вышки, по дорогам и к детской площадке. В Ревде жители поселка Индивидуальный вновь не дали поставить вышку оператору сотовой связи. 30 апреля была пресечена попытка установки оборудования компании «Мотив». Местные жители во второй раз «взбунтовались» против строительства. Напомним, народное сопротивление развитию сотовой связи началось в июне 2013 года. Тогда строителей вышки не пустили на пустырь, в этот раз не дали возводить сооружение на окраине поселка.

На переговоры с населением прибыли глава администрации Михаил Матафонов, депутат Думы Юрий Мячин, главный архитектор Ревды Лариса Шайдуллина. За 10 минут беседы участникам встречи удалось договориться.    

— Вы нас тоже поймите: есть законодательство, которое мы не можем нарушать. Если к нам организация связи обращается к нам для развития своей сети, мы им не можем отказать. Они через суд будут добиваться – это инфраструктура. Конечно, должно быть компромиссное решение. Я не гарантирую, что не будет вышки, она все равно будет где-то стоять, но где? Давайте искать! Вышка должна стоять, но нормы санитарные должны соблюдаться! — обратился к жителям поселка Михаил Матафонов.

Жители поселка предложили свой вариант места строительства вышки. Депутат Думы Юрий Мячин пообещал контролировать ситуацию:

— 300 метров за железную дорогу. Я держу это на контроле! Обязательно буду знать, когда будет принято решение.

Жители поселка Индивидуальный выразили надежду на помощь власти и, как говорится, пользуясь случаем, задали вопросы по обслуживанию местных дорог и строительству детской площадки.

— В планах администрации сегодня – улица, которая была у вас всегда асфальтирована – ее восстановить, остальные – отгрейдировать. Пока вот так! – сообщил Юрий Мячин.

Депутат от «Единой России» напомнил, что в северной части поселка недавно была построена детская игровая площадка. Что касается создания еще одной, на пустыре, то пока на нее нет средств.

— Ее надо нынче открыть официально, мы ее под осень сделали, где волейбольная площадка, стритбол. Хорошая площадка, туда ребята будут ходить, а на этом поле у нас тоже есть желание сделать площадку.

— Будем ждать! – сказали жители поселка. На этой обнадеживающей ноте встреча завершилась.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить