Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:13
07 Декабря, среда
Найти
27 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 146

Владельцы квартир долгостроя Ревды встретились с представителем Правительственной структуры области

Обсудили проблемы насущные. 24 апреля пайщики и дольщики долгостроя по улице Интернационалистов 36 встретились с директором Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования, а также с представителями министерства Свердловской области.

С января 2015 года Свердловское агентство ипотечного кредитования провело комплекс мероприятий для начала строительства дома по улице Интернационалистов 36: подготовлены необходимые документы, установлена охрана объекта, оплачен долг за электроэнергию. Все идет согласно графику. Именно так сообщил директор САИЖК Александр Комаров владельцам квартир долгостроя.

Александр Комаров, директор САИЖК:

- На сегодняшний момент вы видите, что строительная площадка приводится в порядок. Все будет соответствовать всем техническим нормам и правилам, которые связаны со строительной площадкой. И более того, уже опережая чуть-чуть установленный для нас график мероприятий, план, который мы согласовали, на площадке на сегодняшний момент уже осуществляются работы.

Единственным акционером агентства является Свердловская область в лице Министерства по управлению государственным имуществом

Александр Комаров пообещал, что на площадке будет установлена веб-камера, с помощью которой дольщики и пайщики смогут контролировать ход строительства.

К приехавшим гостям  у владельцев квартир накопился ряд вопросов.

- Вопрос по кровле меня очень волнует. Потому что ряд квартир в ужасном состоянии. Перекрытия треснули.

Александр Комаров, директор САИЖК

- Вот когда в середине мая мы получим окончательное заключение экспертизы. Мы поймем, какие необходимые мероприятия для этого нужно провести, для устранения всех недостатков, сразу сделаем.

Особое внимание уделили вопросу об исковых заявлениях на застройщика «Регионстрой». Некоторые владельцы квартир до сих пор обращаются в суд. Как пояснили на встрече, смысла в этом нет, так как все равно никаких выплат не последует – «Регионстрой» находится в предбанкротном состоянии.

Александр Комаров, директор САИЖК:

- Всем здесь присутствующим, а может быть тем вашим соседям которых сегодня нет, я прошу чтобы вы донесли информацию. О том, что те иски, которые сегодня уже есть в работе и возбуждены исполнительные производства: штрафы, пени, неустойки с «Регионстроя». Я прошу, чтобы вы просто не надеялись – с компании «Регионстрой» взять нечего. И эти документы будут просто без реализации. Никому на самом деле никто переплачивать не будет.

Михаил Лобанов, представитель инициативной группы пайщиков и дольщиков напомнил, что Валентин Грипас, заместитель председателя правительства Свердловской области, на одном из совещаний пообещал построить детскую площадку, как компенсацию за долгое строительство квартир.

Александр Комаров, директор САИЖК:

- Если это было действительно отражено на каком-то мероприятии, в каком-то протоколе, то естественно сделаем.

А вот на стройку владельцев квартир так и не пустили. На данный момент нет специальной защиты для осмотра строительной площадки. Дольщикам и пайщикам предложили встретиться ближе к началу июня и посмотреть конкретные результаты.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить