Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:16
07 Декабря, среда
Найти
27 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 169

В Ревде жителям первой части поселка Гусевка пообещали электроэнергию в 2016 году

В субботу, 25 апреля, глава Ревды Андрей Мокрецов встретился с жителями поселка Гусевка. Повод для диалога с властью – разочарование. Местные обитатели потеряли надежду на электрификацию.  Построенная линия электропередач прошла мимо их домов в более отдаленную часть поселка.

Это место еще по старинке называют «Гортоп» - здесь когда-то велась заготовка дров для отопления домов. Однако, официально – это, все-таки, поселок Гусевка.

— В паспортах стоит «Ревда. Поселок Гусевка» - больше нет – ни поселка под номером один или два! – рассказала местная жительница Нина Бабинова.

Именно ближайшая к Ревде часть поселка Гусевка осталась без желанной электроэнергии. По проекту инвестиционной программы компании «МРСК Урала» электрические линии хоть и проведены в непосредственной близости к домам, но фактически людям только и остается, что смотреть на новые провода и столбы.

Местные жители заранее «били тревогу», инициативная группа даже побывала на приеме у министра ЖКХ Свердловской области. На все запросы людям отвечали «работы ведутся, электричество в Гусевке будет». Территориальная удаленность двух частей одного поселка не учитывалась. Как сказала Нина Бабинова, надежда на положительные изменения появились, когда в дело вмешался глава Ревды Андрей Мокрецов.

— Пишем мы письмо на Андрея Васильевича – вот тут у нас дело сдвинулось. Я прихожу к нему на прием с письмом, со всей перепиской, с вот этой кипой документов и тут у нас идет сдвиг.

— Наша задача сейчас здесь поставить понижающий трансформатор 0,4 киловольт. 16 апреля мы провели переговоры с представителями «Свердловэнергосбыта» и «МРСК Урала» где приняли решение, что администрация городского округа Ревда сделает заявку на техническое присоединение для организации уличного освещения у вас на поселке.

Как объяснил глава Ревды Андрей Мокрецов, организация уличного освещения позволит освободить местных жителей от финансовых затрат на покупку и установку трансформатора, который стоит порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей. Расходы на себя возьмет муниципалитет. Таким образом, местные жители будут платить только за подключение собственных домов – это порядка 500 рублей.

Работы по оформлению документации, проектированию и монтажу оборудования продлятся до конца текущего года. Заявки на подключение домов «МРСК Урала» начнет принимать ориентировочно в ноябре-декабре. В начале следующего года электричество станет доступным для всех жителей поселка Гусевка.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить