Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:40
10 Декабря, суббота
Найти
15 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 104

Мост НСММЗ реконструируют летом

Утром, 8 апреля, для общественного транспорта были закрыты дорога в Совхоз и путепровод НСММЗ. Причиной закрытия стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна. При этом, как отметил начальник ГИБДД Алексей Булатов, конструкция моста представляет реальную угрозу жизни и его нужно вообще закрыть для транспорта до тех пор, пока там не будет проведен капитальный ремонт. Решением этих вопросов занимается местная администрация. И уже удалось достигнуть определенных договоренностей.

Во время обследования отделением ГИБДД совместно с представителями Управления городским хозяйством путепровода НСММЗ были выявлены многочисленные выбоины, превышающие предельно-допустимые размеры, разрушение дорожной одежды, обочин, повреждение барьерного ограждения. Такая же картина нарисовалась и при обследовании дороги Ревда-Мариинск-Краснояр, на котором присутствовали представители прокуратуры и балансодержателя — Управления автомобильных дорог. На участке от перекрестка улиц М.Горького - Российская до Совхоза выявлено более 30 недостатков. Обе дороги закрыты для общественного транспорта до полного устранения всех выявленных недостатков.

— Путепровод над путями НСММЗ находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Проект капитального ремонта этого участка дороги подготовлен еще два года назад, получены результаты экспертизы. Реконструкция путепровода включена в областную программу реконструкции дорог Свердловской области, — рассказал глава администрации Михаил Матафонов. — Я был на приеме у председателя Правительства Свердловской области Дениса Владимировича Паслера и еще раз получил подтверждение, что городской округ Ревда в областную программу входит. Это означает, что летом 2015 года этот мост будем реконструировать.

Учитывая состояние путепровода, каждую весну на нем восстанавливают дорожное покрытие. В этом году, после получения предписания ГИБДД о закрытии моста для движения транспорта, там так же был проведен небольшой ямочный ремонт, чтобы по дороге могли передвигаться хотя бы легковые автомобили. Автобусы же уже 8 апреля были пущены по другому маршруту — по улицам Почтовая и М.Сибиряка. Сейчас начальник ГИБДД готовит предписание администрации, чтобы запретить по мосту проезд большегрузному транспорту.

— Я уже разговаривал по этому поводу с главой администрации. Мы планировали закрыть мост полностью, но там засыпали ямы, закрыли торчащую арматуру, и движение автомобилям разрешили. Сейчас решается вопрос о прекращении движения и грузового транспорта, потому что передвигаться большегрузным тяжелым автомобилям по этому мосту просто небезопасно, — отметил Алексей Булатов. — Что касается дороги на Совхоз, то движение автобусов ГИБДД там не разрешало. Для общественного транспорта этот маршрут закрыт. Знаю, что там тоже ямки засыпали, но не все и те, что засыпали, уже в том же состоянии. Сейчас мы ждем гарантийного письма от Управления автомобильных дорог, в котором будут прописаны сроки капитального ремонта. Тогда мы разрешим движение автобусам.

Ситуация с дорогой в Совхоз была озвучена Министерству транспорта и связи Свердловской области, поскольку муниципалитет не является балансодержателем данной дороги. В данный момент готовится проект капитального ремонта.

— Дорогу подровняли, сделали присыпку ям. Автобусное движение было запущено, так как объездных путей нет, и оставить без транспортного сообщения жителей Совхоза, Мариинска и Краснояра мы не могли, — подчеркнул Михаил Энгельсович. — Управление автомобильных дорог Свердловской области направило предписание своему подрядчику — ООО «Жасмин», с требованием устранить нарушения. Этот документ имеет юридическую силу, в нем прописаны конкретные мероприятия и сроки их исполнения. До 3 мая подрядчик должен организовать работы по ликвидации дефектов проезжей части, 4 мая доложить о результатах в Управление. С данным письмом ревдинское отделение ГИБДД ознакомлено.

 

Путепровод НСММЗ построен в 1967-70-х годах. С тех пор его капитальный ремонт ни разу не проводился. Постановлением администрации ГО Ревда №4364 от 26.12.2012 года сооружение путепровода по улице Карла Либкнехта принято в казну ГО Ревда.

 

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Сумма затрат на капитальный ремонт путепровода составляет 47 миллионов рублей, 2 миллиона 350 тысяч рублей будет выделено из местного бюджета, 44 миллиона 650 тысяч рублей — из областного. Сейчас мы ждем соглашения от Министерства транспорта и связи Свердловской области, чтобы объявить аукционы на проведение ремонтных работ.

До 30 апреля на путепроводе НСММЗ планируется выполнить текущий ремонт. Об этом администрация уведомила ГИБДД. Приступить к работам готовы в ближайшее время, ждем улучшения погоды. Если погодные условия не позволят выполнить текущий ремонт до указанного срока, значит, он будет сделан в первой половине мая.

В этом году текущий ремонт дорог пройдет по маршрутам общественного транспорта, в том числе дороги на Кирзавод. Дефекты асфальтобетонного покрытия устранят. Расходы составят 4 миллиона 208 тысяч рублей. Срок окончания работ — 30 июня. Ко Дню Победы выполнят ямочный ремонт по маршруту традиционной легкоатлетической эстафеты.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить