Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:54
04 Декабря, воскресенье
Найти
08 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 118

Да будет свет! В поселке Гусевка городского округа Ревда появилось электричество

Да будет свет! В поселке Гусевка городского округа Ревда появилось электричество. Почти четверть века местные жители и дачники ждали чуда и вот оно произошло. Компания «МРСК Урала» и администрация Ревды закончили многолетнюю эпопею по электрификации Гусевки.

Последние три года велась самая интенсивная работа. Установлены опорные столбы, проведена линия электропередачи протяженностью около 12 километров. По заявке жителей поселка уже подключены 4 дома.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Там у нас 147 домохозяйств и, к сожалению, 37 жителей. На постоянной основе жить там сложно. Сейчас будет совершенно другая жизнь. Туда проведена асфальтовая дорога. Это комфортная территория с точки зрения экологии. За три года мы проделали очень большую работу с компанией «МРСК Урала». Что качается администрации – это согласования, выделение земельных участков. Основные проблемы, конечно, касались не земли муниципалитета. Были некоторые заминки связанные с тем, что у нас эта траса проходила немного по территории, которую занимают федеральные леса, но и эта проблема была разрешена.

Проблема решена и у местных жителей начались совсем другие, но приятные хлопоты. Необходимо делать внутреннюю разводку в доме, закупать насосы и другое оборудование для комфортной жизни.

Риф Гизатулин, пенсионер:

— Сейчас свет будет, и мы не будем ведрами таскать воду. Скважину сделали, дело осталось за немногим.

Житель поселка стал героем сюжетов областных телеканалов, Риф по просьбе телевизионщиков колол дрова, растапливал печь и рассказывал о своих планах.

О светлом будущем думают сейчас и власти округа. С появлением электричества Гусевка будет интенсивно развиваться, считает глава Ревды Андрей Мокрецов:

— Конечно же, керосиновая лампа – это гораздо уютнее, но электричество – это основа развития любой территории, так что, мы надеемся на мультипликативное действие от заведения сюда таких электрических мощностей.

23 миллиона рублей – такова стоимость проекта компании «МРСК Урала». Не считая строительства самой линии электропередач, энергетики провели реконструкцию оборудования подстанции «Мирная» и произвели ввод в эксплуатацию комплектной трансформаторной подстанции на поселке Гусевка. Компания принимает заявки на подключение домов и садовых участков.

Анатолий Сушинцев, начальник Ревдинского подразделения ОАО «МРСК Урала»:

—  На сегодняшний день подключено четыре человека. В ближайшее время, по готовности абонентов, будет подключено еще двадцать человек. Все дальнейшее подключение будет производиться планово, при поступлении заявок. На данный момент существует больше шестисот заявок на подключение в данном районе, но этим не ограничится, потому что здесь очень больше количество садовых участков. Я думаю, что у нас еще появится порядка двух тысяч абонентов.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».   





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить