Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:37
03 Декабря, суббота
Найти
07 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 81

Гусевка теперь с электричеством

Энергетики Западных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» завершили работы по электрификации Гусевки. Вопрос с электроснабжением поселка решался несколько лет, совместно с администрацией городского округа Ревда. Теперь в дома жителей наконец-то придет электричество, и у Гусевки начнется новая жизнь.

Анатолий Сушинцев, начальник Ревдинского подразделения ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго», рассказал, что специалисты проложили более 11 километров воздушных линий электропередачи напряжением 0, 4, 6 и 10 кВ, от питающего центра до поселка. Строительство участка длиной 1,4 км и 0,4 кВ велось с использованием современного самонесущего изолированного провода. Выполнены работы по реконструкции оборудования на подстанции 110/10 кВ «Мирная», где смонтирован новый вакуумный выключатель. Кроме того, энергетики ввели в эксплуатацию комплектную трансформаторную подстанцию 10/04 кВ мощностью 160 кВА.

Объем затрат составил свыше 23 миллионов рублей, финансирование велось за счет инвестиционной программы ОАО «МРСК Урала».

— Электросетевая инфраструктура поселка полностью готова к использованию. Мы уже подключили четырех абонентов, в ближайшее время подключим еще 20. Всего заявки на подключение подали более 600 потребителей, — рассказал Анатолий Германович.

Самым сложным в работе энергетиков стал процесс согласования проектно-сметной документации с различными разрешительными инстанциями.

— В соответствии с техническими условиями и требованиями «Свердловскавтодор» линии электропередач были спроектированы в 50 метрах от дороги — в лесу. Данная лесная зона имеет федеральное значение, поэтому нам пришлось согласовывать свои действия с Рослесфондом. На это ушло три года, — рассказал Сушинцев.

С приходом «большой энергетики» поселок Гусевка может стать одним из самых развитых районов городского округа Ревда, говорят специалисты. Территория доступна для транспорта, экологически благоприятна, а теперь и электрифицирована. Сегодня в поселке имеется 164 дома с населением 169 человек. В ближайшие 5-7 лет количество жителей может вырасти до 1000, прогнозируют энергетики.

— Мы благодарим администрацию городского округа Ревда за содействие в реализации проекта по электрификации поселка Гусевка. Администрация помогала нам все это время с выделением земельных участков, прохождением согласований документации на всех уровнях. Это результат совместной кропотливой работы, и мы надеемся, что в дальнейшем наше сотрудничество будет таким же плодотворным и эффективным, — сказал Анатолий Германович.

Юлия БАБУШКИНА

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Это знаковое и очень радостное событие, потому что приход электричества будет стимулировать развитие поселка Гусевка. Решена многолетняя проблема. Проделана большая работа совместно с МРСК Урала. Проект согласован на федеральном уровне. Компания вложила в него собственные средства, за что мы искренне ей благодарны.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить