Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:54
04 Декабря, воскресенье
Найти
26 Марта 2015 Количество просмотров новости: 120

Квартиру в Ревде залили "весенние ручьи"

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров

 

Как весна, так бегут ручьи и - не только на улицах. Одну из квартир дома № 8а по улице Мира в Ревде вот уже неделю заливает талая вода. В результате - испорчен недавно сделанный ремонт. От переживаний у хозяйки жилища поднялось давление и женщина оказалась на больничном листе.

В 59-ой квартире звучит капель. Льющиеся с потолка потоки собираются в два больших таза. Вода бежит с крыши – жилище находится на крайнем верхнем этаже. Судя по количеству влаги, снеготаяние на кровле оказалось масштабным и продолжительным.

Алевтина Токмянина, жительница Мира, 8а:

- Меняем вот эти вот тряпки, меняем тазы, когда наполняются, меняем, снова подставляем тазы. Сегодня, пока я ходила по больницам утром, вот уже таз вылили. Дочка подставила утром. Там видимо скопился снег и никто его там скидывать не собирается, мы под таким весенним дождем живем.

Вода испортила обои и побелку в квартире. Ремонт был сделан совсем недавно – осенью. Со своей бедой Алевтина Токмянина обратилась в управляющую компанию «Антэк». Там ей предложили написать заявление с просьбой об уборке снега с крыши. Об этом женщина поведала представителям  прокуратуры и Управления городским хозяйством.

- Он мне вчера говорит, что бы мы отправили рабочих – напишите заявление.

Уборка снега с крыши входит в обязанности управляющих компаний – утверждает специалист УГХ. И заявлений при этом от жителей не требуется.

Лариса Захарчева, специалист Управления городским хозяйством:

- Согласно Постановлению 170 «Правила и нормы содержания жилых зданий», они обязаны проводить, с периодичностью, полностью. У каждого есть это постановление, которым руководствуются управляющие компании.

По словам директора «Антэка» Андрея Копарушкина, снегоуборочная бригада была незамедлительно отправлена на крышу дома.

Руководство управляющей компании давно в курсе проблемы. Кровля дома по Мира, 8а требует серьезного восстановления. Жильцам дважды предлагался капитальный ремонт, но вот согласны на него оказались только собственники квартир на пятых этажах. Стоимость материалов и работ – 1 миллион рублей -  им явно не потянуть.

Сейчас руководство «Антэка» рассматривает еще один вариант решения проблемы – восстановить крышу по Федеральной программе капитального ремонта.

-  Я как думаю, сегодня существует программа капитального ремонта домов от регионального оператора. Эти проблемные дома – четыре дома по кровлям пытаемся восстановить, что бы им кровлю отремонтировали вперед. Мы деньги собираем на капитальный ремонт по 8.20 с квадратного метра. Мы сейчас с региональным оператором будем договариваться, что бы хотя бы отремонтировать кровли. Не фасады, не подвалы, об этом речь не идет, а проблемные кровли отремонтировать, – говорит Андрей Копарушкин.

Руководство «Антэка» уже начало собирать необходимые документы. Если переговоры с региональным оператором не увенчаются успехом – остается единственный выход. Все жильцы дома должны единодушно принять совместное решение о капитальном ремонте кровли. В этом случае крыша будет отремонтирована за счет средств собственников дома.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить