Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:12
06 Декабря, вторник
Найти
18 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 79

Квартиру в Ревде заливают канализационные стоки

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров.

 

Одна из квартир в Ревде практически тонет в канализационных стоках. Нечистоты регулярно всплывают в жилище на первом этаже по Чехова, 41. Жильцы уже сменили трубы, но все равно ничего не помогает. Люди считают, что забой канализации произошел в подвале. Там расположен магазин «Сантехник». Сейчас решение коммунальной проблемы целиком зависит от владельцев торговой точки.

Марина Зайцева, жительница квартиры Чехова, 41:

- Я г…но уже не оттираю, у меня вот это вот место уже пожелтело от г…на. Всплывает вата, салаты, прокладки и ватные палочки. Куски огурцов, пласты огурцов.

Вот такой калово-овощной коктейль уже два месяца наблюдает в своей ванной Марина Зайцева. Нечистоты периодически выходят из канализационной пучины и изливаются через край унитаза прямо на пол. От потопа едва не погибла новая стиральная машина. Бытовую технику пришлось переселять на кухню:

- Машину стиральную 31-го перенесли сюда. Она у меня новая. Вот по это место она у меня в воде была. Я ее боюсь включать, подсоединила сюда, а пользоваться боюсь, - говорит Марина Зайцева.

Кроме Марины Борисовны, в квартире проживает ее престарелая мама. Сейчас ветеран труда и труженица тыла тяжело болеет. От этого, коммунальную проблему женщинам переносить еще тяжелее.

Все это время Марина Зайцева обращалась за помощью в управляющую компанию. Сантехники неоднократно чистили трубу, настояли на замене стояка и повесили объявление в подъезде для всех жильцов.

Результата у ремонтников не получилось. Канализация упорно заливала и квартиру Марины Зайцевой и квартиру ее соседа.

Борис Стариков ,житель квартиры Чехова, 41:

- Топит стояк то заливает где-то там, внизу у них. Черт знает где. Они уже сами поняли, что там что-то играет. Один говорит, наверное крышка от майонеза, другой говорит, мы бы ее захватили.. 30 минут труба дрожала, они ее всяко пытались и толку нет.

По иронии судьбы, прямо под жилыми квартирами располагается магазин со спасительным названием «Сантехник». Казалось бы, его владельцам проще всего понять проблему жильцов. Но не так все просто. Для себя хозяин магазина проблему не видит вообще. В его трубах ведь сантехники ничего не обнаружили.

Павел, директор магазина «Сантехник»: 

-  Они пришли, раскрутили ревизию – все чистое. Смысл менять нету – это труба. Если она внутри чистая, значит как здесь что-то может стоять? Стоять может дальше. Забой – там, дальше,  где то ..

пусть работают, но я им сказал, сломают унитаз – будете платить за унитаз.

Пришедшие в магазин сантехники оказались решительно настроены.     

Дмитрий, мастер ООО «ЖСК»:

- Нужно разбирать стояк и в отводе в выпуске, там что-то попало – какой то строительный мусор вот и все. Нам нужен доступ, то есть разобрать нам нишу и все, больше ничего не требуется, уже дело наших рук.

Хозяин магазина толк в сантехнических делах, похоже знает, потому нишу ломать не позволил. Впрочем, и унитаз снимать не разрешил. Мастера же настаивали – санфаянс должны убирать собственники:

- Вы собственник этого горшка, я вам расшибу его к примеру, да? Всяко получается. Вы скажете – давай мне новый горшок.. отсюда вывод – убирайте горшок – свое имущество и мы начнем работать..

– Напридумывают тоже, блин, - говорит директор магазина.

И все же, после жарких споров, владельцы «Сантехника» и реальные сантехники смогли договориться. Работы на аварийном участке продолжались до позднего вечера. К слову сказать, во время ремонта ни одного унитаза не пострадало. Из канализационного выпуска мастера извлекли огромную массу строительного мусора. Видно он и стал причиной забоя. Да, не зря коммунальщики вывесили объявление в подъезде – может кто-то из жильцов сделает для себя вывод и не будет усложнять бытовую жизнь своим соседям.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..   





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить