Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:28
03 Декабря, суббота
Найти
03 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 65

Без счетчика теперь платим больше

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в постановление Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов и жилых домов». Согласно ему, установлены повышающие коэффициенты применительно к плате за коммунальные услуги. Поправки коснутся тех, кто не установил в своей квартире или доме счетчики. Действие этих изменений жители почувствуют уже феврале.

Недаром несколько лет подряд поставщики коммунальных услуг убеждают собственников жилых помещений установить общедомовые и индивидуальные приборы учета. Тех, кто этого не сделал, с этого года ждут повышенные тарифы. Технология проста: установил счетчик — заплатишь столько, сколько израсходовал. Но при отсутствии коллективных (домовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, плата за комуслуги будет рассчитываться с применением повышающих коэффициентов. То есть, без счетчиков квартиранты должны будут платить фиксированную стоимость, а не практическую, но выше обычного.

Так в ближайшие годы будут выглядеть повышающие коэффициенты:

— с 1 января 2015 года по 30 июня 2015 года — 1,1;

— с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2015 года — 1,2;

— с 1 января 2016 года по 30 июня 2016 года — 1,4;

— с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года — 1,5;

— с 2017 года — 1,6.

Следовательно, для собственников жилья, которые не установили счетчики, плата по нормативу вырастет на 10%. А к 2017 году — на 70%. Уже в феврале им придут квитанции с большими начислениями. К обладателям счетчиков эти повышающие коэффициенты не относятся — они будут платить по факту расходования водо- и энергоресурсов. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить