Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:09
10 Декабря, суббота
Найти
30 Января 2015 Количество просмотров новости: 111

Возможно, в Ревде на все лето отключат горячую воду

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров

 

На все лето в Ревде может исчезнуть горячая вода. Причина – огромные долги населения перед теплоснабжающей компанией. Как готовятся работники «ТСК» к летнему периоду и в каком режиме работают сейчас?

За три с половиной месяца отопительного в Ревде произошла 21 авария на тепловых сетях. Самый сильный порыв случился в конце декабря на магистрали по улице Горького. Тогда работники «Теплоснабжающей компании» справились с ремонтом в течение смены и люди не успели замерзнуть в своих квартирах. Участок сетей в центре города тепловики считают самым ненадежным и планируют капитально восстанавливать.

Вадим Великоречин, технический директор ООО «ТСК»: 

- И городу и нам придется все-таки вот в этот летний  период найти какие-то финансовые резервы и провести ремонтные работы этого участка тепловой сети.

Сейчас работники «ТСК» занимаются подготовкой к летним ремонтным работам. Закупается оборудование, материалы, заключаются договора с подрядчиками. Серьезных финансовых вложений потребуют городские котельные и котельная совхоза.

Вадим Великоречин, технический директор ООО «ТСК»: 

- Требуется в этом году провести ремонт кровли. Суммы очень большие, там больше миллиона рублей. требуется ремонт котлов, дымовой трубы. Это работы капитального ремонта. Денег в нашем тарифе на капитальный ремонт не предусмотрено. В таких ситуациях, мы обращаемся в администрацию и в каких то случаях администрация нам помогает с финансированием таких работ.

Хватает работ у коммунальщиков и в зимний период. Сейчас служба наладки «ТСК» устанавливает на зданиях регулировочные шайбы. Это позволит равномерно распределить тепловую подачу между домами.

Вадим Великоречин, технический директор ООО «ТСК»:

- Что бы установить эти шайбы приходится останавливать жилые дома. И установка шайб производится не в один этап возможно, а в 2 и 3 и 4 раза останавливать дом, что бы найти оптимальный режим теплоснабжения. Хотелось бы обратить внимание, что если такие «дергания» домов при наладке происходят, жителям придется потерпеть. Это во благо всем.

А еще «ТСК» беспокоит ситуация с растущим долгом перед поставщиками энергоресурсов. И здесь тепловики по-прежнему зависят от населения.

- Сбор за январь составляет 81%. Очень плохой сбор для нашего города. В среднем сбор по городу у нас составляет 95%. Если мы такими темпами будем дальше собирать, а население оплачивать, то наверное, подойдем с результатом еще худшим, чем в том году, - говорит Вадим Великоречин.

Сейчас жители Ревды задолжали за тепло 103 миллиона рублей. руководство «ТСК» предупреждает: если ситуация не изменится, город может остаться без горячей воды на все лето.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить