Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
10 Декабря, суббота
Найти
26 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 94

Выплатить штраф и отдать документы обязали ревдинское ЖСК в областном суде

Арбитражный суд Свердловской области разбирался в непростых отношениях ревдинского «ЖСК» и собственников дома по улице Павла Зыкина, 19. Слушание прошло 25 декабря.

«ЖСК» посчитала незаконным штраф 150 тысяч рублей Госжилинспекции, который был выписан управляющей компании за нарушение Жилищного кодекса.

Напомним,  обслуживающая организация отказалась признавать товарищество собственников жилья и передавать оригиналы документов на дом.

На суде интересы управляющей компании представляли 2 юриста.

Роман Кузнецов, член правления ТСЖ:

- Они ссылались на то, что мы, в нарушение закона, не уведомили их вовремя. Мы уведомили после получения документов из налоговой службы. Прошло уже 4 месяца. Согласно Жилищному кодексу за 30 дней до расторжения договора должны быть переданы все документы. И судья спросил у юристов ЖСК: «Так когда вы передали оригиналы документов?». Они сказали: мы им еще не передали. Он был очень сильно удивлен и шокирован этим. И, я думаю, что это было окончательным вердиктом, основанием для того, чтобы отказать им в жалобе и оправдать Государственную жилищную инспекцию о наказании ЖСК в размере 150 тысяч.

Суд отклонил иск управляющей компании в отношении Госжилинспекции, а также обязал передать оригиналы документов на дом собственникам.

В течение десяти дней после вынесения решения, ЖСК может подать апелляцию в суд.

Если такое произойдет, жители не намерены «сидеть на месте».

Роман Кузнецов, член правления ТСЖ:

- Естественно, придется подавать в суд, если не вернут нам документы, соответственно по принуждению ЖСК к возврату этих документов. Что касаемо правления домом: по финансовым вопросам. Все деньги, которые жители заплатили, они должны будут вернуть с 1 сентября, когда зарегистрировано ТСЖ и непосредственно те деньги, которые были на счету и соответственно по решению Арбитражного суда Свердловской области штраф. Если их тоже это не устроит, будем, значит, дальше судиться.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить