Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
18 Августа, пятница
Найти
19 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 278

В Ревде обсудили вопросы ЖКХ

18 декабря общественный совет по ЖКХ Ревды встретился с администрацией города и руководством управляющих организаций. Один из главных вопросов обсуждения – предстоящий рост тарифов.

Власти Ревды обратились к губернатору Свердловской области за разрешением об увеличении стоимости коммунальных услуг на 20%, тогда как предел установленного роста по области 14,2%. Прогнозируемое возрастание связано с появлением инвестиционной надбавки к тарифу на холодную воду.

Сергей Калашников, председатель совета по ЖКХ:

- А если прибавить еще коммунальные услуги, как планируется здесь необдуманно на 20 % поднять, то куда же мы уйдем? Что же делать-то? Стреляться что ли пожилым-то людям?

Инвестиционная надбавка необходима для реализации проекта «Чистая вода». По словам заместителя главы администрации, Александра Краева, средства нужны для завершения строительства объекта. Закуплено новое оборудование и для того, чтобы его установить и приступить к процессу пуска-наладки необходимо еще 300 миллионов рублей.

Александр Краев, заместитель главы администрации:

- Привлекались кредитные средства, и планировалось эти кредиты вместе с процентами коммерческим организациям погашать за счет населения городского округа Ревда. Также как источник финансирования предусматривалось местный бюджет, областной бюджет и федеральный бюджет. На сегодняшний день финансирование из федерального бюджета отсутствует. Строим по факту только за счет местного бюджета, за счет областного бюджета и за счет инвестиционной надбавки к тарифу. Источников на 2015 год чтобы нам продолжить и не останавливать это строительство на сегодняшний день нет, кроме как инвестнадбавка. Поэтому мы и обратились в Правительство и к губернатору. Если мы не завершим эту стройку, город вообще может остаться без воды

Если губернатор подпишет прошение ревдинской администрации, то тарифы на 20 % поднимутся с 1 июля. Горожане возмущены такими мерами:

- Я прошу еще раз власть соизмерять не только свои требования, свои хотелки но и с нашими возможностями.

Второй актуальной темой для обсуждения стал капитальный ремонт. Обновление многоквартирных домов будет производиться за счет населения. Жителям уже начали приходить квитанции от Свердловэнергосбыта с ценами для оплаты.

- Пришли у нас бумажки, надо оплачивать. Вот ко мне уже подошло 10 бабушек. Они говорят: мы должны платить в региональный фонд, в расчетный счет. Там написано платить: энергосбыт. Так почему мы должны платить в энергосбыт? Это значит с их счетов пойдет туда счетов. А вдруг оно потеряется? И что мне отвечать этим бабушкам? Говорят они мы тогда платить вообще не будем. Как хотите, на наш век нашей квартиры хватит. А бабушкам всем по 69  по 80 лет. Что мне им отвечать?

Александр Краев пояснил, почему квитанции приходят именно от Свердловэнергосбыта.

Александр Краев, заместитель главы администрации:

- Прерогатива заключения договора по начислению принадлежит региональному фонду Содействия проведения капитального ремонта. Обратились в Свердловэнергосбыт и приняли решение заключить договор начисления с этой организацией. Поэтому плата за капитальный ремонт будет приходить от Свердловэнергосбыта. Пени на капитальный ремонт за ноябрь и декабрь 2014 года официально Вам говорю: начисляться не будут.

По мнению представителей собственников жилья необходимо, в первую очередь, определить размер оплаты за капитальный ремонт и только тогда заключить договор. Общественный совет по ЖКХ решил обратиться к Правительству Свердловской области с предложением снизить процентные ставки по тарифу с 8 рублей 20 копеек до 6 рублей 50 копеек, так как это федеральный стандарт, установленный на 2015 год.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды