Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:36
05 Декабря, понедельник
Найти
23 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 103

В Ревде разграбили контейнерную стоянку для мусора и купили спецмашину для уборки негабарита

На фронтах бесконечной борьбы за чистоту в Ревде недавно произошло два уникальных события. Начнем с плохой новости. Впервые за историю строительства и реконструкции мусорных контейнерных стоянок произошла кража.

По улице Энгелься рядом с домом № 61 проводилась реконструкция площадки. Подрядная организация установила ограждение из металлических листов. На один из них и покусились неизвестные граждане. Под покровом ночи один элемент ограждения был аккуратно снят и унесен в неизвестном направлении.

Марина Натфуллина - начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда:

— Наверняка, кто-то видел. И слышал, как откручивали эти листы. Бесшумно это не делается. Пусть будет стыдно тем, кто это сделал. Я понимаю, что это какая-то сумма денег, но нельзя так относится к тому, что делается для жителей города. За все время строительства контейнерных площадок – с 2006 года такое происходи в первый раз. Это неуважение к самим себе и к тем, кто пользуется этой контейнерной площадкой. 

Вторая новость – позитивная. Предприятие «Горкомхоз» приобрело специальную машину для уборки негабаритного мусора. Техника уже прошла успешные испытания на контейнерных площадках Ревды. При помощи манипулятора негабаритный мусор собирается в кузов снабженный прессом. Новинка обошлась «Горкомхозу» в 4 миллиона рублей. Однако, по словам, начальника отдела охраны окружающей среды администрации, спецтехника быстро себя окупит.

— Посчитали экономику – это выгодно предприятию. Весь мусор будет быстрее убираться, особенно в сельских населенных пунктах. Приобрели такую чудесную машину, убирает быстро, все убирается «под метелочку». За день гораздо больше будет сделано. 

Хочется выразить надежду, что с появлением новой техники на контейнерных площадках города порядок будет наводиться быстрее.

Анатолий Орешков,  Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить