Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:25
11 Декабря, воскресенье
Найти
24 Октября 2014 Количество просмотров новости: 136

Коммунальная война в Ревде. ТСЖ обвиняет управляющую компанию в мошенничестве

Нешуточные коммунальные страсти разгораются в Ревде между управляющей организацией ЖСК и товариществом собственников жилья «Павла Зыкина, 19».

Валентина Гусева - председатель ТСЖ «Павла Зыкина, 19»:

— С июля, как только мы начали организовывать ТСЖ, они (ООО «ЖСК» ред.) «махнули рукой» на наш дом. Но счет он (С. Калугин – директор ООО «ЖСК» ред.) нам выставил. И когда я пришла в прокуратуру с вопросом «а что это такое?», мне сказали: «Пишите на имя Прокурора заявление – это мошенничество называется!».

Жители 19-го дома по улице Павла Зыкина решили отказаться от услуг своей управляющей организации в августе этого года. По словам местных жителей ЖСК некачественно обслуживала их дом. Приглашенный специалист Государственной жилищной инспекции выдал предписание на устранение недостатков, выявленных в ходе проверки.

Валентина Гусева - председатель ТСЖ «Павла Зыкина, 19»:

— К нам приезжали с проверкой, составили протокол. В общем, состояние ужасное! Особенно в подвале: стены черные, грибок, плесень, канализация течет, отопление бежит. Мы договорились с господином Калугиным, что канализацию заменят. Да, он выполнил свое обещание, но наполовину. Половина дома так и осталась со старой канализацией.

Нам удалось убедиться в правоте заявления Валентины Ивановны. Действительно, в доме часть канализационных труб заменена. Но, к сожалению, качество их соединения оставляет желать лучшего.

В результате фекалии заполняют помещение, воцарились здесь сырость и тошнотворных запах. А еще в подвале оголенная проводка, трубы отопления и горячей воды не укрыты теплоизоляцией, мы увидели множество протечек.

Единственное, что делает ЖСК без нареканий – стабильно выставляет счет на оплату коммунальных услуг, хотя местные жители утверждают, что даже дворник перестал у них появляться. Жители 19-го дома провели собрание, подготовили весь пакет необходимых документов, создали товарищество собственников жилья, зарегистрировали свое ТСЖ в налоговой инспекции. Директор управляющей организации отказался передавать документы на дом, сославшись на ряд нарушений, допущенных в момент создания товарищества.

Сергей Калугин, директор ООО «ЖСК»:

— От нас что надо? Чтобы мы передали техническую документацию, копии которой были переданы собственникам, а именно председателю Совета дома еще в прошлом году. Вся техническая документация у них есть на руках. Достаточно юридически правильно составить документ, убедить собственников данного дома в необходимости создания данного ТСЖ и, пожалуйста, работайте, я разве возражаю? Мы не возражаем, если законным порядком дом создает ТСЖ, мы не имеем права препятствовать. Но когда возникают сомнения, что нарушены права собственников жилья? В первую очередь речь идет о том, что на данном доме из 6 тысяч квадратных метров – 2 тысячи муниципального жилья. Представитель муниципалитета не голосовал в данном протоколе. Кроме того, к нам обратилось много собственников, которые даже были не в курсе о том, что проходило собрание о создании ТСЖ.   

Судя по всему, без решения суда здесь не обойтись. Представители ТСЖ намерены отстаивать свое право на самостоятельное управление домом.

Валентина Гусева - председатель ТСЖ «Павла Зыкина, 19»:

— Если он все-таки нам документы не отдаст – мы подаем в суд! У нас уже составлен иск, мы даже адвоката нашли. Мы не остановимся ни перед чем!

Как нам сообщили жители 19-го дома, они получили заключение Государственной жилищной инспекции, в котором подтверждается правильность проведенной процедуры создания ТСЖ.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить