Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:09
08 Декабря, четверг
Найти
22 Октября 2014 Количество просмотров новости: 121

В Ревде наверстывают график строительства жилья для "ветховиков"

В начале осени Ревда стала одним из муниципалитетов Свердловской области, которые отстают по графику возведения домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

По специальной программе в нашем городе сейчас строится дом по улице Энгельса. Его жилая площадь – 2.5 тысячи квадратных метров – этого хватит, чтобы расселить обитателей 12 домов.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Мы должны основные строительно-монтажные работы в этом году, затем осуществить благоустройство, переселить граждан и снести существующие двенадцать аварийных домов.

По словам главы администрации Ревды, отставание по графику возведения жилья возникло благодаря недобросовестности подрядчика, который не выполнил свои обязательств. Строительную компанию заменили, и дело стало выправляться.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Мы практически каждый месяц отчитываемся о ходе строительства на президиуме Правительства Свердловской области. У нас есть все: у нас есть деньги, у нас есть нормальный подрядчик и я надеюсь, уже то отставание, которое у нас было, оно все сокращается и, к концу ноября, мы практически полностью войдем в график. Пока никаких серьезных проблем, которые бы могли привести к срыву данного графика, у нас нет.

В середине сентября министр Свердловской области по строительству и ЖКХ Николай Смирнов предупредил: муниципалитеты, нарушающие условия реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, на три года будут отстранены от участия во всех подпрограммах ЖКХ.

Как отметил Михаил Матафонов, в случае нарушения графика ввода в эксплуатацию жилья для «ветховиков», достаивать дом по улице Энгельса пришлось бы за средства муниципалитета.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить