Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:04
08 Декабря, четверг
Найти
20 Октября 2014 Количество просмотров новости: 87

В одном из дворов Ревды появилось грязное "озеро"

Хорошо, что пришла зима и все замерзло. А еще неделю назад за домом №35 по улице Цветников стояло настоящее озеро. Во время дождя потоки воды залили почти две трети двора.

Александр Зиновьев, житель дома Цветников, 35:

- Сейчас вся вода идет прямо во двор и вся грязь, которая идет с города вся во дворе. Люди даже ходят – у нас тут детский сад, пенсионный фонд, люди идут по уши в воде, в грязи.

Когда-то рядом с домом была проложена открытая ливневая канализация. Этим летом во дворе закатали новый асфальт, им же закрыли сверху и ливневку. Узкий тоннель быстро забился грязью и листвой. Теперь ручьям  некуда деться - они заливают парковку и деревья.

- Тополя находятся все в воде, корневая часть их конечно, нарушается. Они гниют. У нас здесь садик. Не дай Бог, сильный порыв ветра, все тополя старые, гнилые, могут сломаться и повредиться. Там, где жизнь наших детей, - говорит Александр Зиновьев.

Нетрудно догадаться, что весной двору грозит то же самое. Пока рядом с  домом не будет ливневой канализации, потоки воды будут разрушать асфальтовое покрытие. Вряд ли новый тротуар прослужит долго. А ведь на его обустройство были затрачены средства областного и городского бюджетов.

На месте потопа побывали специалисты Управления городским хозяйством. Вердикт коммунальщиков – ливневка требует прочистки. Раньше за содержанием стока следила управляющая компания,  сейчас поддерживать порядок будет городская служба.

Юлия Бабушкина, пресс секретарь администрации г. Ревды:

- На сегодняшний день территория эта городская, как пообещал директор УГХ Николай Анатольевич Блинов, работа это будет выполнена. Но ближе к весне, когда стает снег, когда начнется весеннее половодье. Мы настоятельно рекомендуем жителям не паниковать, не беспокоится. Работа эта будет выполнена.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить