Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:01
10 Декабря, суббота
Найти
12 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 74

В Ревде завершается эпопея борьбы с нечистотами

Эпопея борьбы с нечистотами завершается. Мы уже рассказывали о бесхозной системе канализации, которая проходит от улицы Энгельса по территории Пассажирской автоколонны. В начале лета стоки из аварийной трубы стали выходить наружу, подтапливать автотранспортное предприятие, но самое страшное - зловонный поток изливался в огороды жителей улицы Февральской Революции.

На днях специалисты Водоканала приступили к прочистке бесхозной трубы. Расходы по ликвидации последствий аварии взял на себя муниципалитет.

— К сожалению, так бывает, что в таком очень большом коммунальном хозяйстве есть объекты, которые не имеют хозяина. Это не удивительное явление, оно, может быть не очень часто, но встречается. Традиционно, так как хозяина нет, нам приходится за счет средств собственного предприятия – Водоканала решать эти проблемы. Здесь были обращения ПАТО, обращения жителей, обратилась к нам депутатская фракция партии «Единая Россия» нашей Думы, чтобы вопрос этот разрешить. Мы направили туда спецтехнику Водоканала. Позитивные сдвиги действительно есть. Все равно, самое главное – это решим вопрос по хозяйственной принадлежности данного объекта. После того, как мы его поставим на баланс, будет там или частный собственник, или муниципалитет, тот хозяин и будет нести ответственность за эксплуатацию и закладывать средства на содержание, - рассказал глава администрации Ревды Михаил Матафонов.

На переходный период - пока идет выбор собственника бесхозной трубы, всю ответственность на себя берет муниципалитет.

— Ну, другого варианта нет. Потому, что все коммунальное хозяйство – это зона нашей ответственности по 131-му Федеральному закону. Органы местного самоуправления несут ответственность, чтобы у нас в домах у жителей была холодная вода, было водоотведение, горячее водоснабжение, мы, конечно с себя этой ответственности не снимаем, - отметил Михаил Матафонов.

Два дня ушло у специалистов Водоканала на прочистку проблемной трубы. Пока система канализации работает. У будущего собственника, наверняка встанет вопрос о реконструкции коммунального объекта. Как выяснилось, в далекие советские времена при постройке домов по улице Энгельса новое жилье подключили к канализации тогдашнего ПАТО. Диаметр трубы и ее маршрут не рассчитаны на повышенный объем водоотведения. За десятилетия эксплуатации системы «волевое решение Партии» стало серьезной проблемой нынешнего времени.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить