Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:35
03 Декабря, суббота
Найти
03 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 100

Отсрочка на сутки. Властям Ревды удалось уговорить поставщика газа на 1 день

Один день отсрочки. Сегодня в администрации Ревды прошли переговоры с участием руководства Теплоснабжающей компании, Уралсевергаза, СУМЗа и Прокуратуры.

3-го сентября в 11 часов поставщик голубого топлива должен был прекратить подачу энергоресурса. За полтора часа до назначенного времени в кабинете главы администрации состоялся не простой разговор. Заместитель генерального директора Уралсевергаза был непреклонен в решении: все пройдет по плану, поставка газа прекращается. ТСК нарушила график погашения старой задолженности, более того, компания не смогла рассчитаться даже по текущим платежам.

Сергей Бельский, заместитель генерального директора ЗАО «Уралсевергаз»:

— В июле поставлено газа на 5 126 000 рублей. В августе за июль оплачено 909 000 рублей. Текущие поставки газа не оплачены! 900 тысяч вместо 5 миллионов рублей. Я не могу, даже в летний период поставлять в убыток себе. Долги растут, они не уменьшаются! Договоренности, когда достигаются с должником, в любом случае должны текущие поставки газа в полном объеме оплачиваться плюс погашение какой-то части задолженности. Сегодня происходит ситуация наоборот – долги нарастают.

В сентябре долг ТСК перед газовиками составит более 40 миллионов рублей. С началом отопительного сезона задолженность начнет расти как снежный ком. По словам генерального директора ТСК Виталия Дайбова компания сегодня может заплатить всего лишь 500 тысяч рублей. Счета тепловиков под арестом. Кроме Севергаза, ТСК должна еще и СУМЗу. Долг приближается к 60 миллионам рублей, причем завод денег не получает от компании уже несколько месяцев подряд.

Михаил Матафонов обратился к основным поставщикам с просьбой проявить добрую волю и приостановить санкции против Теплоснабжающей компании. СУМЗ согласился практически сразу.

Александр Бугаенко, заместитель директора по правовым вопросам ОАО «СУМЗ»:

— Мы считаем, что это возможно. Мы предпримем действия по отзыву исполнительного листа.

Представителя Уралсевергаза пришлось долго уговаривать. Глава администрации Ревды подчеркнул, отключение газа негативно скажется даже на поставщика голубого топлива.

— Люди в городе взбудоражены. По-другому сказать не могу. Плюс погода у нас очень холодная, дети пошли в школу. Все из этого вытекает, и социальные последствия очень тяжелые, технические последствия, финансовые последствия. Остановка подачи горячей воды… все от нее только поиграют. Все! Лучше от этого не будет. Денег будем меньше собирать и проблем будет более чем достаточно…

И все-таки, участникам встречи удалось получить отсрочку отключения у газовиков на 1 день. За сутки местная власть и ТСК должны изыскать средства и дать весомые гарантии Уралсевергазу.

Таким образом, завтра, 4 сентября, горячая вода еще останется в наших квартирах. О том, как будут развиваться события, мы расскажем в нашей следующей программе, кроме того, следите за обновлениями на сайте Ревда-Новости.рф.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить