Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
10 Декабря, суббота
Найти
18 Июля 2014 Количество просмотров новости: 124

Частные огороды в Ревде орошают канализационные стоки

- Вот соседка куда картошку посадила - насколько отошла, видите?

Нет, такого удобрения им не надо! Жители улицы Февральская революция переносят свои грядки подальше от забора. По их огороду рекой бегут канализационные стоки.

Людмила Бадамшина, Валентина Арапова:

- Пол огорода затоплено, в огород идет все, сырость, вонь. Это же не простая водичка бежит.

Что бы вода с запахом канализации не так сильно сдабривала урожай, люди выкопали траншею. Нечистоты устремились по самодельному каналу прямиком на улицу Достоевского. А там – «концы в воду». Куда зловонная река утекает неизвестно, зато ее виден исток.

Валентина Арапова:

- Забор ПАТО. Вот этот забор ПАТО, значит оно бежит оттуда. Больше там никаких жилых домов нет. Все это территория ПАТО начинается.

Ринат Бадамшин:

- Забор территории ПАТО. Там выпускная труба. Из трубы бежит, но канализацию на жилой массив нельзя, в частный сектор нельзя сбрасывать. Канализация должна уходить на очистные сооружения, а она бежит в город.

И правда, сточные воды берут свое начало с территории «Пассажирской автоколонны». По эту сторону забора это хорошо видно. Но какова изнанка? Кому принадлежит текущая канализация? Оказывается, территория автотранспортного предприятия  является всего лишь транзитом для нечистот. Здесь бежит такая же зловонная река, а начинается она со стороны улицы Энгельса, на которой расположены три жилых пятиэтажки.

Владимир Аристов, директор ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- Это 600 метров, это 12 колодцев, которые проходят по территории нашей. И засорились – вы видели сегодня, что засорились от тех домов. Мы не в состоянии сами уже чистить.

Сами же канализационные колодцы по территории автоколонны даже не проходят. В этом мы убедились, сами, осмотрев территорию.

Иван Ефимов, главный инженер ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- Вот эта вот территория уже не моя. Вот здесь вот здание красной линией проходит. То есть, разграничение по СНиПам - метр охранная зона, остальное идет не моя территория.

- То есть коллектор не на вашей территории?

- Нет, коллектор не находится на моей территории.

Чьи же это канализационные сети? Оказалось - они вообще никому не принадлежат. А это значит, не обслуживаются и поэтому - сильно запущены. Забило коллектор еще в мае, да так, что ни одна техника сейчас справится не может.

Владимир Аристов, директор ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- Забиты все 12 колодцев. Прочистить невозможно. Я полтора месяца назад пытался своими силами, заказывал машину на СУМЗе. Она мучилась, мучилась, не могла прочистить и уехала.

Прочистит ли забой служба Водоканала? Администрация города сделала заявку коммунальщикам на устранение аварии и обещала решить дальнейшую судьбу бесхозного коллектора.

Юлия Бабушкина, пресс секретарь ревдинской администрации:

- Эта труба будет прочищена. Работу выполнит городской Водоканал. Сейчас уже составлена смета на проведение работ. Затраты составят более 200 тысяч рублей. Помимо этого, в администрации сейчас рассматривается вопрос о передаче данного объекта на баланс города, то есть о постановке его на кадастровый учет.

Надеемся, что скоро у канализационного коллектора появится хозяин, который будет следить за состоянием сетей. Автотранспортники в буквальном смысле слова задышат свежим воздухом, а жители улицы Февральской революции смогут выращивать свой урожай в безопасных для здоровья условиях.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Читайте материал газеты "Информационная неделя"

по данной теме : Труба есть, а хозяина — нет





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить