Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:43
03 Декабря, суббота
Найти
17 Июля 2014 Количество просмотров новости: 93

Труба есть, а хозяина — нет

Жители улицы Февральской Революции несколько лет безуспешно пытаются найти хозяина трубы, по которой к ним в огороды бежит вода. Да не простая, а с явно выраженным запахом канализации. Проходит труба по территории ЗАО «Пассажирская автоколонна» и потому со своими бедами владельцы огородов идут к гендиректору ЗАО и депутату Владимиру Аристову. Но загвоздка в том, что предприятию злополучная труба не принадлежит. Как выяснилось, она вообще никому не принадлежит, как и весь канализационный коллектор, который с годами засорился и доставляет столько неудобств жителям частного сектора.

— После дождей в огород бежит особенно интенсивно, из года в год нас топит и мы этим дышим, — рассказывает Валентина Арапова. — Куда мы только не обращались, нигде не можем найти правду. Все от этой трубы открещиваются.

Валентина Арапова вместе со своими соседями Людмилой и Ренатом Бадамшиными проводит журналистам небольшую «экскурсию». Труба, доставляющая столько проблем, выглядывает из-за высокого забора, за которым располагается Пассажирская автоколонна. Чтобы не топило огороды, жители сами выкопали канаву, по которой вода теперь течет аккурат до улицы Достоевского. К тому же, чтобы урожай не сдабривался человеческими отходами, огородники возделывают свои грядки ближе к дому. Но ситуацию это не спасает. Во-первых, получается, что половина законной огородной земли, где бы можно было посадить еще что-нибудь, пустует. Во-вторых, выкопанная канава частично спасает от воды и совершенно не спасает от зловонного запаха.

— Канализацию нельзя сбрасывать в частный сектор, она должна уходить на очистные сооружения, а бежит по городу, — говорит Ренат Бадамшин. — Летом здесь настоящее болото: вязко и сыро. А зимой — гололед. Мы обращались в Пассажирскую автоколонну, там нам сказали, что это не их труба. Обращались в Водоканал — ответ тот же. Труба есть, а хозяина у нее нет.

Поскольку труба проходит по территории Пассажирской автоколонны, жители улицы Февральской революции настаивают на том, чтобы за ней следили работники предприятия. Но, как выяснилось, эта труба Пассажирской автоколонне не принадлежит, она лишь проходит по территории предприятия, и доставляет ему не меньше проблем.

— В советские времена, когда строились дома по улице Энгельса, три дома №№ 59, 61 и 61а подцепили к канализации ПАТО, а в городские сети не перевели, — рассказал Владимир Степанович. — Труба предназначалась для хозяйственных нужд предприятия, по диаметру она маленькая, и с тремя домами просто не справляется. Наш сантехник следил за этим коллектором, хотя сегодня мы им даже не пользуемся, но для более качественного обслуживания нужна специализированная техника, которой у нас нет. Вы не представляете, что жители отправляют в канализацию: там можно найти и картофельные очистки, и тряпки и много другого бытового мусора. В итоге произошло засорение участка коллектора, колодцы заполнились, и сточные воды с жилых домов текут по территории нашего предприятия и далее на улицу Февральской революции.

Сложившейся тупиковой ситуацией уже заинтересовались депутаты ревдинской Думы. Будем надеяться, что вскоре у бесхозной трубы появится хозяин. Мы вернемся к этой теме в одном из ближайших номеров газеты.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить