Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:13
06 Декабря, вторник
Найти
09 Июля 2014 Количество просмотров новости: 79

Проходите мимо! Жители поселка Кирзавод завалили себя мусором

Проходите мимо – контейнеры дальше. В редакцию телевидения Ревды обратились жители поселка Кирзавода, среди них - Екатерина Белова. Она и ее соседи встревожены бурным ростом мусорных куч в центре поселка:

— У нас там «мусорка» стояла. Они убрали ее. Кто убрал – не знаю, а поставить – не поставили. Посмотрите, какая там мусорка, это же страшно!

Посмотреть, действительно есть на что. По словам Екатерины Тихоновны на этом месте раньше была контейнерная стоянка. После ее исчезновения жители по привычке, и - видимо, не глядя, продолжают выбрасывать мусор, как говорится на «историческую родину». В результате, получился в центре поселка вот такой «райский островок» для местной живности - собак, мух и крыс.

В администрации Ревды нам подтвердили, мусорная стоянка с это места действительно была убрана, так сказать, по непреодолимым обстоятельствам.

— Там была контейнерная площадка, - рассказала начальник Отдела по охране окружающей среды и благоустройству администрации Марина Натфуллина: - Но, почему-то жители Кирзавода решили, что они могут с ней обращаться так, как они хотят. Там оборудован спуск, ступеньки. Но жителям по ступенькам этим спускаться совсем не хочется. Я не единожды была свидетелем: жители встают, берут мешочек и кидают. Но, к сожалению, не все обладают способностями баскетболистов – кто попал, а кто не попал. Соответственно, к упавшему пакетику добавляются еще пара-тройка. Еще туда несут шифер,  двери, в общем, все, что можно туда приволочь. Осенью прошлого года «Горкомхоз» по собственной инициативе восемь «Камазов» мусора оттуда вывез.

Благодаря нескончаемому «мусорному баскетбольному турниру» стоянку перенесли и разместили недалеко от автобусной остановки. Сейчас здесь чистота и порядок, даже контейнер для негабаритного мусора стоит. Определенная часть населения игнорирует новое место и привычно «кидает» хлам с высоты под дорогу.   

Марина Натфуллина - начальник Отдела по охране окружающей среды и благоустройству администрации:

 — Это несанкционированная свалка. Она не вошла у нас в список свалок, которые ликвидируются в этом году. Усиленно жители говорят, что разводятся крысы, мыши и так далее… Вот это повод.

И повод, прежде всего, задуматься жителям поселка, перед которыми бессильны оказались и представители местного товарищества собственников жилья.

— На всех подъездах я развешивала объявления, что тут «мусорки» нет, прошу Вас пользоваться стоянкой у остановки.  На всех подъездах все это было, на магазине, в приемной,  на «Щите информации», всем людям мы рассказывали, -  сообщила Валентина Иконникова – председатель ТСЖ «Кирзавод».

ТСЖ свалку ликвидировать не собирается. Как сказала Валентина Иконникова, во-первых, нет средств, а во-вторых, мусор скапливается на территории, за которую товарищество собственников жилья не отвечает.

— Это в мои полномочия не входит, чтобы я убирала эту мусорку. Я обслуживаю дома. Эта мусорная площадка находится не внутри домов, не в жилом секторе. Так как «Горкомхоз» в одностороннем порядке убрали все это, перевернули и вывезли все баки, то я не считаю нужным прибирать ту мусорную площадку. Я не могу взять на себя эту материальную ответственность вывезти тот мусор. Я чем это оправдаю? Я выполняю работы по домам, - заявила руководитель ТСЖ.

Конечно, «грести под одну гребенку» всех жителей поселка не стоит, однако, любителей совмещать баскетбол и процесс избавления от мусора здесь предостаточно. Возможно, часть проблемы удастся решить в ближайшем будущем, на поселке планируется строительство еще одной контейнерной стоянки. Однако, это не дает гарантий, что любимая некоторыми жителями поселка свалка, перестанет пополняться. 

Кстати, Екатерина Белова обратила наше внимание еще на одну проблемную стоянку. Она расположена в полусотне метров от контейнеров у автобусной остановки. Как рассказала Екатерина Тихоновна, сотрудники «Горкомхоза» на месте сортируют мусор, и то, что не подпадает, по их мнению, под «бытовой мусор» выбрасывают из контейнеров. В результате, баки пустые, а рядом образовалась свалка, да такая, что мусор стал скапливаться в ближайшем овраге.

— Те, кто приезжают за мусором вываливают его из контейнеров. Во-первых, они ищут металл, а, во-вторых, я их спросила, почему вы так делаете, а они ответили «мы возим только бытовые отходы», - рассказала жительница поселка Екатерина Белова.

Заместитель директора предприятия «Спецавтобаза» Ирек Хазиакберов пообещал лично выехать и разобраться в ситуации:

— Сотрудники должны весь мусор собирать – это их работа. Я съезжу, посмотрю, и все это исправим в кратчайшие сроки.

Надеемся, что проблемы будут решены, а жители поселка обратят внимание на своих соседей, которые любят играть в «мусорный баскетбол».

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить