Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:14
07 Декабря, среда
Найти
18 Июня 2014 Количество просмотров новости: 98

Поговори с соседом, пусть заплатит долг и воду дадут

16 июня в дома ревдинцев могла поступить горячая вода. Для этого необходимо было закончить ремонтные работы и погасить часть задолженности перед Уралсевергазом, перекрывшим вентиль с «голубым топливом» в котельные города. Ремонт порывов завершен, долг не оплачен. Горячей воды — нет. Настало время нового раунда переговоров администрации Ревды с поставщиком.

Теплоснабжающая компания планировала пустить горячее водоснабжение в город еще 2 июня. Из-за порывов срок перенесли на 6 июня. Но задолженность перед Уралсевергазом в 43 миллиона рублей заставила главу администрации Михаила Матафонова снова перенести дату подачи горячей воды на 16 июня. За этот период управляющие компании, ТСК и городские власти пытались убедить Севергаз убрать заглушку и дать топливо, предоставляя различные гарантии о погашении задолженности. Поставщик непоколебим. Даже на встрече с заместителем директора компании найти компромисс не удалось. Нужны деньги.

Вечером, 17 июня, состоялся новый раунд переговоров уже на территории Уралсевергаза. На встречу выехал глава администрации города Михаил Матафонов. Для того чтобы убедить поставщика в своей состоятельности, ТСК совместно с коммунальщиками и местной властью составили реальные графики погашения задолженности, которые напрямую зависят от поступления платежей населения за коммунальные услуги. В ходе долгих и тяжелых переговоров уговорить поставщика о подаче газа не удалось. Если в срок до 26 июня город предоставит положительную динамику по платежам, оправдывая графики, тогда шанс включения горячей воды будет. Раньше этого числа вода не потеплеет.

На сегодняшний день долги Теплоснабжающей компании составляют порядка 140 миллионов рублей. Львиная доля задолженности лежит на управляющих компаниях — более 110 миллионов рублей. В свою очередь, коммунальщики не могут предоставить такую сумму из-за небывалого провала в оплате коммунальных услуг ревдинцами. Всего проплачено менее 90% всех счетов, что минимум на 5% ниже среднегодового уровня.

Основная масса ревдинцев-должников — те, кто задерживает платежи на 2-6 месяцев по собственной лени или нехватке времени. Еще один контингент — злостные неплательщики, которые не производят оплату годами. В нынешней ситуации обвинять управляющие компании в коррупции бессмысленно — все средства идут в обход них сразу в ТСК. Теплоснабжающая компания также распоряжается деньгами честно — проверено прокуратурой. Остается надеяться на сознательность граждан.

Ревдинцам теперь стоит поднапрячься и постараться максимально погасить свою задолженность по коммунальным платежам в течение ближайших девяти дней. Иначе горожане, которые честно платят за услуги, рискуют остаться без горячей воды на более долгие сроки. Практически 50 000 человек сегодня страдают из-за нескольких тысяч, которым лень или некогда оплатить счета.

Горячей воды в Ревде нет более трех недель. Ближайшая альтернативная дата подключения — 26 июня.

 

Каким образом добиваются платежей?

ТСК и управляющие компании ведут активную работу по взиманию задолженностей с населения. У коммунальщиков есть несколько методов убедить ревдинцев оплатить счета. Во-первых, это отключение энергоресурсов. Отключить горячую воду в отдельно взятой квартире, как этого требуют разозлившиеся горожане, невозможно. Можно отключить весь «стояк», но тогда под удар попадут честные плательщики. Коммунальные службы работают плотно со Свердловэнергосбытом — они вправе отключить в квартире должника электричество.

Во-вторых, работа через судебных приставов. Особенно действенно это против владельцев социального жилья. Угроза выселения может стать хорошим стимулом к оплате комуслуг.

В-третьих, работа с банками. На основании заключения суда, управляющие компании вправе заблокировать зарплатные счета неплательщика. И пока долг не будет погашен, денег ему не получить. Или будет производиться вычет долга со счетов. Также планируется нововведение. Долг за коммунальные услуги отрицательно повлияет на кредитную историю.

В-четвертых, некоторые управляющие компании начинают работу с всероссийскими коллекторскими агентствами.

Основная волна оплат за комуслуги ожидается в начале 20-х чисел. По статистике, именно в этот период ревдинцы особенно активно оплачивают счета.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить