Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:06
10 Декабря, суббота
Найти
04 Июня 2014 Количество просмотров новости: 74

Давайте вернем воду!

На расширенном аппаратном совещании в администрации городского округа Ревда первый заместитель главы администрации Александр Краев сообщил, что пуск горячей воды в обещанные сроки оказался под вопросом. Главная причина — долг Теплоснабжающей компании перед Уралсевергазом. Чтобы не допустить срыва сроков возобновления горячего водоснабжения, было проведено экстренное совещание.

Проблема задолженности ТСК перед поставщиками ресурсов возникает практически каждый год. На этот раз сумма долга перевалила за 100 миллионов рублей. По-прежнему, больше всего Теплоснабжающая компания должна ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» — порядка 60 миллионов рублей. А самому строгому поставщику — Уралсевергазу — 43 миллиона рублей. Именно эта задолженность, возможно, не позволит ревдинцам насладиться горячей водой, как было обещано, уже в эту пятницу. Более того, помимо жителей многоквартирных домов без горячего водоснабжения могут остаться социальные объекты, например, детская больница и санаторий «Родничок».

Во вторник в администрации городского округа состоялось экстренное совещание, куда прибыли представители прокуратуры, директора управляющих компаний, а также представители СУМЗа и ТСК. К сожалению, по объективным причинам не смог присутствовать главный гость — заместитель директора ОАО «Уралсевергаз» Сергей Бельских. Он прибудет в Ревду в среду, 4 июня, и примет участие в повторном совещании. Чтобы прояснить ситуацию и возможность рассмотрения компромиссных решений уже сегодня, с Сергеем Леонидовичем по телефону связался глава администрации Михаил Матафонов. Представитель Уралсевергаза заверил, что они готовы рассмотреть частичное погашение задолженности, чтобы пустить газ для работы котельных.

Причина столь высокого долга, прежде всего, в существенном «провале» оплаты за коммунальные услуги со стороны населения. По данным Теплоснабжающей компании, на 3 июня оплата за услуги составила всего 89%. Обычно по году ТСК выходит с недобором средств от населения не выше 5% от ста, а это примерно 20 миллионов рублей. Погасить эту разницу компания физически не может — нечем. А эти 5% — жители нашего города, которые недобросовестно относятся к оплате квитанций, — точно так же копят долги и в следующем году. Потому и получается, что долг ежегодно копится, и город оказывается перед угрозой срыва отопительного сезона или подачи горячей воды. Возникшая ситуация должна стать тревожным маячком для всех ревдинцев, что стоит обратить внимание на свои квитанции, и приложить силы, чтобы погасить долги. Иначе из-за 5% могут пострадать остальные добросовестные 95%.

На сегодняшний день ОАО «Уралсевергаз» перекрыл поступление «синего топлива» в котельные города. Убрать «заглушки» компания сможет, когда будет принято реальное компромиссное решение. Пока прогнозы не обнадеживают — скорей всего, 6 июня горячей воды в Ревде не будет.

Мы следим за развитием событий.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить