Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:38
03 Декабря, суббота
Найти
04 Июня 2014 Количество просмотров новости: 140

Утвержден состав Общественного Совета по ЖКХ

Кандидатуры двадцати человек, которые подали заявки на вступление в Общественный совет по ЖКХ, одобрены на очередном заседании городской Думы. Таким образом, новое общественное объединение получило «зеленый свет» к началу деятельности. Осталось выбрать управляющий состав.

Впервые словосочетание «Общественный совет по ЖКХ» в современном понимании мы услышали в феврале этого года. Идею его создания выдвинули ревдинские общественники Сергей Калашников и Александр Ульянов во время собрания председателей советов домов. Затягивать с созданием не стали. В марте состоялось несколько встреч общественников с депутатами городской Думы, совместно с главой городского округа Ревда Геннадием Шалагиным разработан проект Положения Совета. И вот в апреле первый документ был утвержден.  Необходимо было собрать от 5 до 30 активистов и представить список кандидатов на заседание Думы. К концу мая набралось 20 человек, чего, по мнению Сергея Калашникова, достаточно.

— Не так важно, чтобы было ровно тридцать человек, лишь бы Совет был работоспособный, — говорит Сергей Александрович. — Люди хотят заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства, они соскучились по этой работе, им нужна эта деятельность. 13 человек  — это председатели советов домов, они не понаслышке знают обо всех существующих проблемах, много лет ими занимаются.

С докладом «Об утверждении состава Общественного Совета по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства при Думе городского округа Ревда» выступил Геннадий Шалагин. Он был краток. Председатель Думы заверил коллег, что конкретно, пофамильно каждого кандидата разбирали на заседании депутатской комиссии, поэтому смысла вновь рассказывать о каждой личности не было.

— Нам не стоит в это вмешиваться, — заявил Геннадий Владимирович, — потому что этих людей избрали жильцы домов. Как минимум 2/3 жителей проголосовали за того или иного кандидата. Значит, они им доверяют. Пусть будет так.

Несмотря на то, что по Положению в составе Совета недобор, список был принят. Ведь в документе прописано «от 5 до 30 человек», значит 20 участников — вполне приемлемая цифра. Остальных десятерых кандидатов пообещали утвердить на следующем заседании Думы.

Теперь же Общественный совет по ЖКХ может приступать к работе. Следующим этапом будет выбор председателя организации, и начнутся первые заседания.

Напомним, что Общественный совет создается для того, чтобы грамотно регулировать взаимоотношения между собственниками имущества многоквартирных домов и управляющими компаниями. Также Совет может координировать решение вопросов между самими жильцами. К примеру, решить проблему повсеместной установки индивидуальных приборов учета и общедомовых счетчиков. Только условие полноценной установки и дисциплинированность жильцов дома поможет забыть о таком явлении, как ОДН. Общественный совет по вопросам ЖКХ будет тем органом, который сможет частично решать проблемы жителей на профессиональном уровне. Управляющие компании должны понять, что теперь за ними будет контроль, и тогда они станут более тактичны по отношению к гражданам. С другой стороны, Совет необходим, чтобы собственники тоже принимали участие в управлении своим домом. Для членов объединения, в целях повышения грамотности в вопросах ЖКХ, предусмотрено обучение, проведение консультаций, конференций и круглых столов с представителями Министерства.

Состав Общественного совета по вопросам ЖКХ:

Валентина Михайловна Свешникова

Тамара Федоровна Овечкина

Людмила Николаевна Князева

Людмила Ксенофонтовна Заколюкина

Николай Григорьевич Демьяненко

Вячеслав Михайлович Бессонов

Тамара Николаевна Игошева

Евгения Павловна Харина

Наталья Александровна Бахтеева

Виктор Петрович Дубровский

Сергей Борисович Соколов

Надежда Владимировна Истокская

Эдуард Михайлович Кремнев

Сергей Александрович Калашников

Надежда Валерьяновна Наговицина

Надежда Ивановна Мамонова

Валентина Ивановна Гусева

Людмила Алексеевна Овчинникова

Светлана Николаевна Еремина

Валентина Андреевна Медведева

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить