Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:14
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 61

Капитальный ремонт улицы Российской и другое

Наступившая весна хоть пока и не вступила в свои права окончательно, но уже обнажила болезненные места нашего города — из-под снега вытаяли дороги с ямами и выбоинами. Кто отвечает за летнее содержание дорог, где в этом году и на какие средства будет проводиться ремонт? Эти и многие другие вопросы мы адресовали директору Управления городским хозяйством Николаю Блинову.

 

— Николай Анатольевич, с какого времени дорожная сеть города переходит на летнее содержание? Что в него входит?

— Период летнего содержания улично-дорожной сети и объектов внешнего благоустройства на территории городского округа Ревда установлен с 16 апреля по 15 октября. Основная задача летнего содержания заключается в следующем: уборка, механизированное подметание и мойка проезжей части, лотков и перекрестков; уборка тротуаров, газонов, остановок общественного транспорта, урн; содержание придорожных газонов (очистка газонов от случайного мусора, скос травы, формовочная подрезка деревьев и кустарников); ремонт проезжей части дорог, тротуаров и элементов обустройства дорог.

 

— Будет ли УГХ проводить конкурсы на летнее содержание дорог? Если конкурсы уже прошли, какие организации их выиграли?

— По состоянию на 2 апреля проведены следующие конкурсы по летнему содержанию дорог: ямочный ремонт автомобильных дорог — подрядная организация ООО «Алмаз»; выполнение работ по очистке дорожного полотна и лотков (от грунтовых наносов, смета и мусора) — подрядные организации ООО «Алмаз», ООО «СпецАвтоБаза». Объявлены конкурсы на летнее содержание тротуаров и придорожных газонов, остановочных комплексов, полив и мойку дорожного полотна, содержание парков и скверов.

 

— Какие средства и из каких источников выделены на ремонт дорог в этом году? Какие дорогие будут отремонтированы?

— Ремонт автомобильных дорог в 2014 году будет выполняться в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие и содержание городского хозяйства на территории городского округа Ревда и социальное обеспечение населения до 2020 года» в рамках выделенного финансирования из бюджета городского округа Ревда. Кроме того, в рамках реализации на территории городского округа Ревда Постановления Правительства Свердловской области от 11.10.2010 года №1479-ПП «Об утверждении областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы», за счет средств областного бюджета будут выполняться мероприятия по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Российская (с мая), мероприятия по ремонту проездов к территории многоквартирных домов №12 по улице Павла Зыкина, №28, 30 по улице Павла Зыкина, №33, 35 по улице Цветников.

 

— Известно ли, на каких участках дороги будет произведен ямочный ремонт?

— Первоначально ямочный ремонт автомобильных дорог будет проводиться на дорогах, по которым проходят маршруты городского пассажирского транспорта. Кроме того, в летний период планируется выполнить ремонт дорог частного сектора (планировка, отсыпка щебнем) по заявлениям граждан.

 

— Планируется ли капитально отремонтировать еще какую-нибудь улицу помимо Российской? Если нет, то почему?

— В целях реализации на территории городского округа Ревда областной целевой программы по развитию транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы администрацией городского округа Ревда подана заявка в Министерство транспорта и связи Свердловской области на предоставление субсидий из средств областного бюджета в 2014 году на осуществление мероприятий по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Российская, второй этап. В соответствии с условиями областной целевой программы при проведении отбора в первоочередном порядке рассматриваются переходящие объекты, кроме того при проведении отбора может быть отобран только один объект, поэтому ремонт других автодорог городского округа Ревда за счет областного финансирования в 2014 году выполняться не будет.

 

— Будет ли проводиться рейд по дорогам?

— В апреле после полного схода снежного покрова будет проведено комиссионное обследование автомобильных дорог общего пользования по маршрутам общественного транспорта с участием представителей ОГИБДД ММО МВД России «Ревдинский», ЗАО «Пассажирская автоколонна», администрации городского округа Ревда.

 

— Сколько средств выделялось на ремонт и летнее содержание дорог в прошлом году? Увеличились ли эти суммы в этом году?

— Мероприятия по содержанию улично-дорожной сети в 2013 году выполнялись в рамках реализации Муниципальной целевой программы «Обеспечение содержания, ремонта, реконструкции и нового строительства автомобильных дорог общего пользования», утвержденной Постановлением администрации городского округа Ревда от 15.11.2010 года №2624. Финансирование этой Программы осуществлялось в соответствии с утвержденным на 2013 год бюджетом городского округа Ревда. В рамках реализации данной Программы в 2013 году фактически выполнены мероприятия на сумму 81 590,154 тысячи рублей. В 2014 году в рамках реализации мероприятий Муниципальной программы «Развитие и содержание городского хозяйства на территории городского округа Ревда и социальное обеспечение населения до 2020 года» в подпрограмме «Развитие и содержание улично-дорожной сети до 2020 года» предусмотрено 73 187,6 тысяч рублей, из них на содержание улично-дорожной сети и объектов ее обустройства — 42 100,4 тысячи рублей.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить