Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:17
05 Декабря, понедельник
Найти
28 Марта 2014 Количество просмотров новости: 79

Ревда стала виртуальным городом

Весь город как на ладони, а точнее - на экране монитора. В «Управлении городским хозяйством» Ревды установили автоматизированную информационную систему. В ней указаны все уличные объекты города – дорожные знаки, светофоры, разметка и ограждения. Компьютерная программа станет повседневным инструментом для коммунальщиков и работников ГИБДД.

Илья Гофман, руководитель проекта компании «Дорожный консалтинг»: 

- Эта программа позволяет решать задачи по запросам от различных ведомств и органов: судебных, следственных. Например, при расследовании ДТП может потребоваться ответить на официальный запрос о том, как расставлены дорожные знаки на данном участке.

Программа поможет и в составлении статистических отчетов. Первые данные для них уже получены. Только благодаря инвентаризации стало известно, что на территории города установлено полторы тысячи дорожных знаков. Преимущества новой системы уже оценили в ГИБДД.

Алексей Булатов, начальник отделения ГИБДД ММО МВД «Ревдинский»:

-   Она облегчит работу по контролю за разметкой, за установкой дорожных знаков, сменой направления движения. Реверсивное, одностороннее. Мы рассматриваем одностороннее движение по улице Олега Кошевого, нам это сейчас проще будет сделать. Где установить какие знаки. Она облегчит работу именно нам.

Система создана на основе панорамной съемки. В поле зрения камеры попали все видимые объекты. Фотографические снимки делались на всех улицах города через каждые 10 метров. Эти работы заняли пять дней. Полтора месяца понадобилось, что бы обработать и систематизировать данные.

Илья Гофман, руководитель проекта компании «Дорожный консалтинг»:

- Помимо дорожной инфраструктуры, по просьбе заказчика мы инвентаризировали наземные сети электроснабжения и уличного освещения. Каждая опора была занесена в базу, было занесено – есть ли на ней светильники, сколько этих светильников, то есть был разработан повседневный инструмент для специалистов.

Теперь коммунальщики смогут более оперативно проводить уличные ремонты.  

- Вот этот участок дорожного ограждения по улице Цветников «Управление городским хозяйством» собирается восстановить. Раньше, что бы узнать точный размер конструкции пришлось бы воспользоваться рулеткой. Сейчас – все замеры имеются в программе. По данным дорожно-уличной карты длина недостающего фрагмента 6,3 метра. Проверим? Все точно.

Программа обошлась городу в один миллион двести тысяч рублей. Чиновники считают, что эта сумма будет оправдана. Инвестиция даст городу еще один ключ к развитию.

Юлия Бабушкина, пресс секретарь администрации:

- Эта схема создана по требованию областного управления ГИБдд, департамента безопасности Свердловской области. Подобные схемы в ближайшее время появятся во всех города области. Необходимы они прежде всего для того, что бы наш город смог войти в областные программы. Получить софинансирование от Министерства транспорта и связи. Данная схема является одним из критериев для участия муниципалитета в таких программах.

Программа охватила центр города и его окраины – поселки Ледянку, Гусевку, Мариинск, Крылатовский и Краснояр.

По мнению специалистов, компьютерная версия района будет актуальна в течение 3-4 лет, при этом система обязательно должна корректироваться с учетом изменений дорожной картины.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить