Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:02
08 Декабря, четверг
Найти
21 Марта 2014 Количество просмотров новости: 124

В Ревде управляющая компания расторгает договор с жильцами

Управляющая компания «Антек» в одностороннем порядке расторгает договор на обслуживание дома № 44а по улице Мичурина. Собственник двух квартир – муниципалитет выступил инициатором общего собрания жильцов. Предложенная повестка –это выбор совета дома.

— Предлагаем выбрать собственникам многоквартирного дома выбрать Совет дома и обсудить вопросы, возможно, с тем, чтобы выйти из кризисной ситуации, которая сложилась. Непринятие вами решение о выборе Совета дома  ведет к тому, что вы должны изменить форму управления своим многоквартирным домом. Так записано в нормативных документах. Это значит или непосредственное управление или создание ТСЖ. В Жилищном Кодексе больше ничего не написано, - сообщил жильцам дома заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» Сергей Степанов.

Жильцы дома усомнились в законности действий управляющей компании. По их словам организация не имеет права расторгать договорные отношения.

— Прекратить договор имеет право управляющая организация только по решению суда. Мы – собственники, имеем право прекратить - в любое время. Причем прекращение договора оформляется, как и договор, в письменной форме. Мы должны заключить письменное соглашение с управляющей организацией «Антек» - каждый, что мы друг к другу претензий не имеем и полюбовно расходимся, - заявил житель дома №44а Александр Ульянов.

Причины расторжения договора со стороны «Антека» на собрании выяснить не удалось. Представителя управляющей организации не было. Жильцы подозревают, что негативное отношение выросло из-за их нежелания оплачивать сомнительные, по мнению жителей, услуги и работы. Если разрывать сейчас договорные отношения, то у собственников появится неоплаченный долг в совокупном размере более 130 тысяч рублей.

В результате длительных споров и рассуждений собрание, все-таки, выбрало совет многоквартирного дома в составе одного представителя администрации округа и двух жителей дома. Кроме того, жильцы поручили администрации обратиться в Прокуратуру за правовой оценкой действий компании «Антек».

Анатолий Орешков, Владимир Дробышев, телекомпания «Единство».  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить