Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:06
28 Июля, пятница
Найти
12 Марта 2014 Количество просмотров новости: 273

У Ревды появилась перспективная схема теплоснабжения

У Ревды появилась своя перспективная схема теплоснабжения. Пока это только проект официального документа. Недавно его одобрили на публичных слушаниях. В конференц-зале администрации работу представил руководитель «Омской энергосервисной компании» Вадим Каретников.

Согласно федеральному законодательству у Ревды должна быть не простая, а электронная схема теплоснабжения. Делается это для того, чтобы в будущем все возможные изменения сначала просчитывались и тестировались при помощи компьютерной модели. 

Вадим Каретников – представитель разработчика перспективной схемы теплоснабжения:

 — Самая важная и самая сложная часть работы в схеме теплоснабжения – это полностью расчетная электронная модель, которая позволяет моделировать, делать переключения, проводить гидравлическую наладку, считать потери.

Кстати о потерях. По мнению Вадима Каретникова городу необходимо переходить на закрытую схему теплоснабжения и создавать муниципальные программы развития. Благодаря этому реконструкция сетей и повсеместная установка приборов учета может проходить при поддержке региональных и федеральных средств. 

В поддержку перспективной схемы теплоснабжения выступил технический директор «ТСК» Вадим Великоречин. По его мнению, самый лучший вариант для города – это переход на тепло строящейся ГТ ТЭЦ. Однако, на сегодняшний день перспектива поставки тепла не согласована.

— Нет письменного согласования с ГТ ТЭЦ «Энерго». Я знаю, на сегодняшний момент имеются вопросы по химводоочистке. Вода, которая сейчас вырабатывается на котельных города, не совсем приемлема для ГТ ТЭЦ, - сообщил Вадим Великоречин.

Итак, схема перспективного теплоснабжения города была одобрена на публичных слушаниях. Возможно, в ближайшие пять лет в Ревде на «обогрев» будут работать газо-турбинная станция плюс три основные котельные города, причем одну из них еще предстоит построить. Ну, а вообще, предложенная схема рассчитана до 2029 года.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды