Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:16
05 Декабря, понедельник
Найти
24 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 101

Дождь в квартире. В Ревде пятиэтажку заливает талая вода

Как оттепель на улице, так - дождь в квартирах. Такая погодная примета появилась у жителей дома номер 33 по улице Карла-Либкнехта. Талая вода бежит с потолка и заливает весь пятый этаж.

Пятиэтажка – бывшее общежитие. Семья Кузнецовых проживает в 12-тиметровой комнате вшестером.

Валентина Кузнецова:

- Вот у нас здесь раскладываются кресла. Девочки спят. Здесь сын, здесь маленький спит. Вот здесь бежало, мы уже натянули, тазики поставили, я детей к бабушке отправляла.

Что бы на детей не капало, родители сделали вот такой натяжной потолок. Вот только каждый час приходится выливать из него воду:

- Каждый год уже в течение 3-х лет одна и та же ситуация – бегут потолки. И летом, когда дожди идут и зимой – бывает и в декабре и в январе месяце.

В соседней комнате не лучше. У Зинаиды Белоносовой промокла вся мягкая мебель – часть ее пришлось вынести в общий коридор на просушку.  

Зинаида Белоносова:

- А вот капает. Шифоньер мокрый, все в шифоньере мокрое. Все сырое. Мы спим на полу, а брызги брызжут с тазиков на нас. Я уже пленку сделала… с 06.55 и каждый год!

Все коридоры дома густо оплетены электропроводкой. Люди боятся, что вода зальет ее и случится пожар.

Татьяна Долгих:

- Так короткое замыкание, пожар и куда мы побежим? Некуда же. В первую очередь мы будем хватать детей, а документы – это же все сгорит, а потом многие в общежитии живут – у них денег нет, на что они будут это все восстанавливать.

Дом обслуживает управляющая компания «Комбытсервис». Жители не раз обращались  туда со своей бедой, вот только результата нет. Единственное, что пока могут предложить коммунальщики – очистить крышу от снега.

Николай Гусев:

- Там крыша у них исправная. У них пологая крыша – идет оттаивание снега и затекает за шифер. Думаем, что делать сейчас. Планируем, что снег будем убирать полностью.

Как объяснил Николай Гусев, вода затекает в стыки между шифером. Работники «Комбытсервиса» «запенивали» места соединений, но эффекта это не дало. Уборка снега вряд ли решит проблему – летом в дожди кровля протекает не меньше. Единственное, что предлагают коммунальщики – покрыть крышу металлочерепицей. Материал не из дешевых, поэтому собственникам жилья следует принять совместное решение на его установку.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить