Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:59
10 Декабря, суббота
Найти
19 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 74

Над жителями Ревды нависла... Угроза

Весна идет. Идите и вы от зданий подальше. 18 февраля в Ревде случилась первая оттепель. Столбик термометра поднялся до +1 градуса. Снег таял, и капало с крыш. Горожане перестали скользить по не подсыпанным дорожкам и обратили внимание на нависшую угрозу – сосульки.

Сергей:

- Очень опасная штука. Я вот смотрю, вот там вот, у трубы, намерзло столько. Чуть-чуть сдвинется, там выход как раз из дома, все, запросто, это труп будет. С такой высоты эта глыба упадет.

Нина:

- Я вижу, что такая наледь, опасно идти. Я подальше отошла, потому что может упасть ведь.

Но не все обращают внимание на притаившуюся сверху опасность. По словам подростка, совсем недавно, он видел как падающая ледяная глыба вскользь задела прохожего. К счастью, трагедии не случилось.

Максим:

- Ну, вот тут проходил один, сосулька упала.

Ревдинцам стоит быть более внимательными и осторожными. Чаще смотреть наверх, когда проходите рядом с жилыми домами. Особенно, если на крышах зданий есть снежные карнизы и сосульки. Лучше вообще обойти стороной  угрозу. Ведь не все опасные места огорожены сигнальной лентой.

Николай:

- Не боитесь здесь ходить, такие сосульки свисают? – А как, хоть бойся, хоть не бойся. Убирать нужно и срочно. - Опасно под ними ходить? - А как не опасно, сколько было случаев!

Валерий:

- Подальше иду, вот видите. Вот так и ходим. А близко не подходим.

Люди в тревоге. Министерство чрезвычайной ситуации – тоже. МЧС Свердловской области направило в адрес глав муниципальных образований рекомендации об организации уборки с крыш снега и ледяных глыб. Мы поинтересовались, как руководители города отреагировали на совет специалистов и когда начнутся работы.  

Юлия Бабушкина - пресс-секретарь администрации ГО Ревда:  

- Чтобы не допустить травматизма, несчастных случаев, нам рекомендовано провести мероприятия по очистке крыш от снега и сосулек. Данное сообщение передано в Управление городским хозяйством. В ближайшее время оно приступит к выполнению работ.

Что ж, в эти дни, мы увидим, насколько эффективно заботятся о безопасности горожан Управление городским хозяйством и коммунальные компании.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить