Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:34
03 Декабря, суббота
Найти
19 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 148

Управляющие компании Ревды скрывают информацию?

Что скрывают управляющие компании? Государственная жилищная инспекция Свердловской области подвела итоги проверок соблюдения «Стандарта раскрытия информации» в 2013 году.

В результате выявились многочисленные нарушения, допущенные обслуживающими организациями. По итогам 54 проверок зафиксировано 58 нарушений. В четыре раза выросло количество жалоб жителей области на коммунальщиков по поводу скрытия или  предоставления недостоверной информации. В прошлом году Жилинспекция приняла более 1200 обращений по данной теме.

На сегодняшний день за нарушения стандарта раскрытия информации сроком на один год дисквалифицированы восемь должностных лиц. Среди наказанных руководителей управляющих организаций нет представителей ревдинских коммунальных предприятий.

Однако, и в нашем городе не все идеально. Так, к примеру, на сайте «Жилищно-строительной компании» есть неполная информация о планах на 2013 год, но нет отчета о выполненных работах. На сайте компании «Антек» тоже не густо. Единственная информация, относящаяся к прошедшему сезону – в разделе «Планы на 2013 год». А там данные только по одному дому – Мира, 8а. Найти официальные сайты товариществ собственников жилья «Третий микрорайон» или «Кирзавод» не удалось. Судя по всему, их просто - не существует. Кстати, именно отсутствие официальных сайтов управляющий организаций – одна из самых распространенных претензий, направленных в Жилинспекцию. 

В соответствии с действующим законодательством коммунальщики обязаны обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о порядке, условиях и стоимости оказываемых услуг, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, а также о тарифах.

Полный перечень данных, подлежащий раскрытию, мы публикуем на нашем сайте Ревда-Новости.рф. В комментариях к материалу предлагаем вам оценить работу ревдинских управляющих организаций и рассказать о случаях отказа в предоставлении информации.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва

"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить