Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:27
03 Декабря, суббота
Найти
14 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 68

Замерз водовод. В Ревде дом остался без воды

- Водовозки ходили, на колонки ездили. Стирались, потому что маленький ребенок – так возили по всем, кто может постирать, вот и все, говорит Сергей Козырин.

Жильцы дома по Карла Либкнехта, 5 вспоминают, как приходилось неделями сидеть без холодной воды. В этом году она пропадала из кранов дважды. Первый раз в новогодние каникулы, во второй – с 25 января.

Алевтина Ляпустина:

- Нальем воды горячей в ванну, ждем, когда она остынет, побаландаемся немножко. А так – подвозили воду, ладно вот мы с мужем вдвоем живем..

Борис Ляпустин:

- Это же мучение. С ребятишками .. мы перебились можно сказать, так. И то, за водой ходить – у меня ноги болят, спина не может.

Оказывается, вода попросту не доходила до дома - перемерзала. Что бы ее растопить, коммунальщикам приходится под большим давлением подавать в замерзшую трубу кипяток.

Федор Зайцев, мастер участка наружных сетей УМП «Водоканал»:

- Используется очень большое количество горячей воды, которая покупается у «Теплоснабжающей компании». Тратится на это примерно целые сутки, что бы отогреть лед сам, очень много воды – сначала снаружи в канал прямо заливается, потом изнутри прогревается труба.

Старый водовод лежит в брошенной теплотрассе и проложен перед зданием управления НСММЗ. Труба замерзает из-за того, что расположена всего на глубине одного метра – а это очень близко к поверхности земли. Специалисты «Водоканала» решили запитать дом с другого водовода.

Владимир Пострехин, начальник участка сетей УМП «Водоканал»:

- За свои собственные средства предприятием был смонтирован колодец и проложен водопроводный ввод длинной 25 метров до подвального помещения в доме Карла Либкнехта, 5. по согласованию с управляющей компанией, в дом был подан адаптер, то есть неразъемное соединение полиэтилен-сталь. Работы составили порядка 135 тысяч рублей.

Ради нового ввода, один из жильцов дома пожертвовал собственной стайкой.

Альфир Юсупов:

- Как я мог отказать в этом деле. Дело не в стайке.

Водоканал сделал со своей стороны все что мог. В тарифах предприятия не заложены средства на работу в подвальных помещениях. Обеспечить доставку воды в квартиры - обязанность управляющей компании. Она должна подключить ввод к узлу учета. Однако, организация «Антек» с подключением не торопилась. Работы провела только 13 февраля.

По телефону, Андрей Копарушкин, директор ООО «Антек»:

- С «Водоканалом» не смогли договориться, вообще, по правилам 491 постановления, граница эксплуатационной ответственности является узел учета – они должны подать. Я, как директор управляющей компании не могу оставить людей без воды. Поэтому мы «пободались» с ними и пришлось сделать за счет собственников.

Проложенный «Антеком» участок от ввода до узла учета обойдется примерно в 25 тысяч рублей. У каждого предприятия своя правда. Возможно, говорит Андрей Копарушкин, решение разногласия произойдет в суде. Как бы то ни было – проблема водоснабжения дома решена и  жильцам больше не придется остужать кипяток, что постирать и помыться.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить