Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
05 Декабря, понедельник
Найти
05 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 87

Администрация Ревды выселяет должников из квартир

Куча долгов – это к переезду. Администрация Ревды борется с коммунальными неплательщиками радикальным способом. Должников, проживающих в муниципальном жилье, принудительно переселяют в жилплощадь меньшего размера. Так, к примеру, обитатель двух или трехкомнатных апартаментов может оказаться в комнате коммуналки.

Екатерина Белоусова, специалист 1 категории жилищного отдела администрации:

– Должны предоставить им жилое помещение из расчета 6 кв. метров жилой площади на человека. То есть, совсем на улицу людей никто не выгоняет естественно – им предоставляется другое жилье.

Конечно, переселение – это крайняя мера. Благодаря работе специалистов жилищного отдела многие задолжавшие граждане вовремя спохватываются и начинают платить по счетам.

- Мы выявляем таких граждан, вручаем им требования о погашении задолженности, требование не одно. Те граждане, которые идут с нами на контакт подходят – если нет возможности заплатить коммунальные платежи, пишут объяснения в связи с чем у них трудности возникли. Отслеживаем  таких граждан. После получения нашего требования в течение 3-х месяцев, мы просим предоставлять квитанции, что они погашают задолженности. Если такие граждане идут на контакт, мы уже не обращаемся в суд об их выселении, - говорит Екатерина Белоусова.

Сейчас в жилищном отделе ведется работа с десятком самых злостных неплательщиков. Каждый из них задолжал более ста тысяч рублей. В суд подано три иска. После предварительных заседаний два гражданина частично рассчитались по коммунальным платежам. А вот одна жительница двухкомнатной квартиры не явилась по судебной повестке и до сих пор игнорирует оплату. В этом случае, женщина рискует – ее могут переселить в малый метраж, при этом все равно заставят выплатить долг.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..        





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить