Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:25
05 Декабря, понедельник
Найти
20 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 53

В одном из ревдинских домов две недели нет воды

-  Решение проблемы они решили просто - отключить нас от холодной и горячей воды. Это решение их проблем. Больше они ничего не делают!

Жители дома номер 20 по улице Ленина уже две недели сидят без воды. Не сказать, что бы совсем. Периодически из крана все таки вода бежит. Вот только люди не могут приспособится к спонтанному графику подачи. Вода исчезает так же внезапно, как и появляется:

- Дочь у меня вымылась, а я не могу, потому неизвестно – залезу и останусь куковать… тут стиралась – машина стиральная сейчас автомат – воду отключили. А машина стоит. И день – два вместе с бельем, ничего не сделать.

Жители измучились. В доме проживает три десятка детей, среди жильцов немало пожилых людей. В общем все справляются с проблемой как могут:

- Это антисанитарные условия. Это даже руки не помыть, не говоря уже о другом. Я моюсь просто на работе, потому что график такой… а кушаем БП!

Во всех бедах виновата одна единственная квартира. Причина коммунальной проблемы дома и зародилась во время переделки помещения с номером чертовой дюжины.    

Наталья Хахилева:

- Вот то, что сейчас происходит – это из за купли тринадцатой квартиры. Там все переломали, самовольно сделали канализацию, ну и понятно, что хозяева хотели как лучше, но ведь все чугун – все сгнило, где то что то и  видать в стене протекает в 12 квартиру.. что то где то… их никого нету.

Двенадцатую квартиру топит канализация. Еще нечистоты заливают подвал и отделение Сбербанка, расположенного в этом же доме.

Нина Максунова, специалист Сбербанка:

- В клиентском зале запах – ужасный. От тех выбросов, которые на полу. От этой канализации пахнет ужасно. Люди возмущены, я работаю 8 часов полных.

По стечению обстоятельств в 12 квартире на первом этаже никто не проживает, в тринадцатой -  офисной разумеется тоже. Правда иногда сюда наведываются молодые люди. А вот и они – прямо на пороге. Жители встречают их неприветливо. По их словам, хозяева полуподвального офиса и перекрывают воду.

- Открывайте, мы зайдем в ваш офис, ребята.. зачем? Вот – хозяева, вы даже разговаривать не хотите.

Молодые люди перекрывают воду, потому что топит и их офис. Но по словам мужчин, все вопросы по коммунальной беде нужно задавать не им, а управляющей компании «Антек». Что ж, будем искать правду у ее директора – Андрея Копарушкина:

- Там в 13 квартире делали канализацию и что то уронили. Обломок чугунной трубы… мы уже с «Водоканалом» прочищали со стороны выпуска, с колодца, водоканальской машиной, через день и каждый день ездим чистим сами туда. Что нам делать дальше? Вот там надо разбирать выпуск дальше канализационный и смотреть, что там попало.

Легко сказать, но как оказалось трудно выполнить. Подобраться к выпуску можно только из 12 квартиры. При этом, придется еще и вскрывать полы. Сейчас компания «Антек» разыскивает хозяйку помещения - на телефонные звонки женщина не отвечает. Ремонтные работы, которые из за своей глобальности продлятся наверняка не один день, начнутся сразу же, как только станет возможен доступ в квартиру.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить