Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:52
04 Декабря, воскресенье
Найти
22 Ноября 2013 Количество просмотров новости: 145

В одном из ревдинских домов обвалился потолок

- Падает сверху, я нагибаюсь, испугалась. Прихожу к маме вся в слезах. Там говорю упало. А как вот вообще, если бы убило бы меня, - рассказывает Ксения Сарапулова.

Про бывшее общежитие на Цветников, 13 мы уже рассказывали. Три года назад здесь провалился пол. На днях – рухнул потолок. И прямо на человека. Шестнадцатилетняя Ксения как раз возвращалась домой, когда в тамбуре обрушилась штукатурка:

- Я нагнулась, на меня известка вот эта.. доска  то рядом упала. Я нагнулась, известка вся на меня упала.

Можно, сказать, что Ксения отделалась лишь испугом. Упади такая доска на голову, девушке было бы несдобровать.

Надо сказать, жильцы давно замечали нависшую угрозу и ждали беды, можно сказать, со дня на день.

Светлана Сарапулова:

- У нас уже была аварийная ситуация. Мы к Копарушкину ходили, мы предупреждали. Он приходил. Здесь фотографировал все. Я говорю, вот пока не шибанет или беда не придет – вот тогда вы и начнете что то делать.

Мама Ксении Светлана немедленно позвонила в обслуживающую организацию «Антек». Коммунальщики сказали, что приняли заявку к сведению. Груду потолочных обломков пришла убрать дворник Валентина. Казалось бы, все живы и здоровы, видимый порядок наведен. Вот только жильцам все равно неспокойно. Сейчас они боятся, что может обрушится потолок над лестничным пролетом. Остальные помещения так же небезопасны и попросту запущены. Вот в таких душевой и ванной люди вынуждены мыть своих детей, при этом оплачивая солидные коммунальные счета.

Ошуркова Ирина:

- Четыре тысячи за 22 квадратных метра я плачу – четыре тысячи! За что? У меня нет ни воды, ни ванны.

Сарапулова Светлана:

- Это крик души. Правда нам жалко. Мы так же на заводе работаем – зарабатываем. Куда наши деньги идут? Просто скажите нам – куда? Вот в таком гадюжнике жить? Извините меня.. деньги дерут вообще! По полной программе с нас за что? Незнаю.

Оказывается ответ прост. Деньги идут на покрытие постоянно растущего долга со всего дома. Пожалуй, только эта группа женщин и платит по счетам. В бывшей общаге три десятка квартир. И у большей половины жильцов долги за коммунальные услуги, причем немалые.

По телефону Андрей Копарушкин:

- То что там люди говорят, что они платят. Да никто там не платит. Там платят вот постоянные 8-10 квартир. У меня на сегодняшний день долг 660 тысяч за этим домом.

Из этой суммы – сто тысяч рублей - долг за содержание дома. Андрей Копарушкин уверяет – кредитовать неплательщиков компания «Антек» не может. А тринадцатый дом по улице Цветников требует серьезных финансовых вложений:

- Мы выходили на администрацию, в части субсидий и финансовой поддержки. Что бы откапиталить этот дом, но вот пока нет информации, что вошел он в городскую программу, ни в федеральную.

Андрей Копарушкин пообещал, что компания «Антек» восстановит потолок в тамбуре за счет собственных средств. Сроков пока не назвал. Рассматривает управляющая компания и вопрос замены лестничного марша в доме. Коммунальщики не бездействуют и в свою очередь обращаются к жильцам бывшей общаги решить вопрос с задолженностью.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить