Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
06 Декабря, вторник
Найти
08 Ноября 2013 Количество просмотров новости: 70

Плесень в квартире "съела" половину кухни

Ни сделать ремонт, ни сменить обстановку – переживает Наталья Крылосова. И все из-за хронической плесени, которая покрывает кухонный потолок и стены. Грибковая чернота – результат многолетней сырости из-за периодически протекающей крыши. Семья девушки живет в квартире верхнего этажа дома номер 31 по улице Мира. В пятиэтажку заехала 15 лет назад, и все это время сверху заливало.

Наталья Крылосова:

- Утром встаем, в итоге проходим через коридор – встает в лужу. У меня затекает все под холодильник, полностью по всей стене, это ужасно.

Потолочные водопады происходят сезонно. Весной - с таянием снега и осенью - с приходом дождей. В это время к кухонному интерьеру добавляется ведро. Вот и сейчас – в период затяжных осадков без него просто никуда:

- Вот пока на работе была, потому что утром у меня убежало все вплоть до холодильника.

Впрочем, хоть кому-то радость. Одному из обитателей квартиры, потопы пришлись по душе. Котенок Боня любит резвится в лужах воды и играть с ведром, которое по словам хозяйки уже пару раз переворачивал.

Наталья не раз обращалась в свою управляющую компанию с просьбой починить крышу. Мастера «Антек» уверяли, что поставили на кровле заплаты. Увы, с наступлением очередного межсезонья потопы продолжались. Крылосовы уже отчаялись в ожидании коммунальной помощи:

-  Сил с ними бороться просто уже.. стоит ведро. Дожди прошли – все вылили и уже просто даже не обращаемся.

На днях терпение жильцов лопнуло. Была сделана очередная заявка в «Антек». Крышу еще раз осмотрели мастера и сделали  неожиданный вывод.

Наталья Крылосова:

- Нужен ремонт ливневки. И над нашей квартирой и над квартирой рядом. Нет выхода трубы канализации. То есть, когда строили дом, на чердак трубы вывели, а на крышу нет.

Побывал на крыше дома и сам директор «Антека» Андрей Копарушкин. Он нашел другую причину протечек:

- Там у них стоит мачта для проводов на вентшахте. Это при постройке еще было сделано. От нее отошло примыкание. А эта мачта как раз на той вентшахте, которая у них на кухне. По ней во время дождей капало на чердак и протекало в квартиру.

По словам Андрея Викторовича, ремонт на крыше будет сделан уже сегодня. На ближайшие выходные синоптики обещали дожди. Осадки покажут, насколько эффективно коммунальщики справились с проблемой.  

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить