Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:00
11 Декабря, воскресенье
Найти
14 Октября 2013 Количество просмотров новости: 72

Свой путь. Жители 36 го дома по улице Интернационалистов построили пешеходную дорожку

Теперь улицы Интернационалистов и Мичурина соединяет широкая асфальтовая тропинка. Благоустроенная дорожка появилась здесь в начале октября. До этого, люди были вынуждены ходить по камням и корням деревьев – пешеходный участок пролегает через небольшой лесок. Идея облагородить лесную тропу пришла в голову жителям многоквартирного дома Интернационалистов,36. Решили и сделали. В новостройке имеется собственное ТСЖ. Его правление провело опрос среди соседей. И большинство из них поддержало проект.

Надежда, представитель ТСЖ «Новоселово»:

-  Поскольку это не является обще домовым имуществом, мы голосовали не  квадратными метрами, а жильцами.  Люди складывали деньги – мы сделали достаточно грамотно, через квитанции. Мы не ходили, не искали никого, не списки не составляли, сделали через квитанции. До отопительного сезона, что бы облегчить нагрузку людям по оплате. Раскинули все. До повышения тарифов с первого июля, что бы облегчить итак это бремя и потом раскидали сумму на все лето.  

Новая дорожка обошлась жильцам в 110 тысяч рублей. К сбору средств подключились и жители соседнего – тридцать восьмого дома. С каждой квартиры удалось собрать по восемьсот рублей. Проект новой пешеходной зоны ТСЖ согласовало в Управлении городским хозяйством. Строительство тропинки доверило подрядной фирме. Мастера успели до снега. Работы были выполнены с соблюдением всех технических норм. Под асфальтом проложен дренаж, а боковые деревянные бортики обработаны специальным составом против гниения. Одновременно со строителями на территории трудились и жители. Люди очистили свой двор и прилегающий лесок от накопившего мусора. Теперь путь от дома до автостанции можно пройти, совершенно не испачкав обувь. Единственное, что омрачает настроение жильцов – угрожающе покосившийся забор в середине пешеходного маршрута.

Татьяна Соловьева, член правления ТСЖ «Новоселово»:

- Не можем найти собственника, что бы починили забор. Не дай Бог, упадет, а там проволока колючая висит.

За забором – неизвестное учреждение. Жители улицы Интернационалистов -владельцы новой тропинки - надеются, что собственники этого здания предпримут все необходимые меры для устранения нависшей опасности.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить