Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:31
05 Декабря, понедельник
Найти
12 Октября 2013 Количество просмотров новости: 167

Если топит подвал. О коммунальной проблеме 21 дома по улице Кошевого

Подвал второго подъезда дома номер 21 по улице Олега Кошевого топит годами. Жители устали от постоянной канализационной вони и сырости. Причина – засорение старых коммуникаций. Дом построен в 63 году прошлого столетия и пятьдесят лет здесь ничего не менялось.

Андрей Комиссаров, житель дома:

-  Пройти в подвал вообще невозможно – вода стоит с верхних этажей, все бежит сюда. В подвал вообще невозможно пройти. Сколько раз ходили, придут – прочистят, так у нас каждый мужик может сделать. Нам надо канализацию менять.

Сейчас в подвале достаточно сухо, но буквально два дня назад, по словам жителей, стояло по колено нечистот.

Хронические потопы портят зимние запасы, хранящиеся у людей в подземных стайках и даже стали причиной разрушения бетонного пола подвала. Минувшей зимой терпение жильцов иссякло и они написали заявление в «Комбытсервис» с просьбой капитального ремонта канализации.

Виктор Дудоров, житель дома:

- Пришло письмо – ответ от Гусева: за летний период запланировать ремонтные работы. Лето прошло, сентябрь уже прошел. В сентябре тоже обещали, сейчас октябрь начался, а нас все топит и топит. Запланировано на летний период 13 года.

По нашему звонку представители управляющей компании «Комбысервис» проверили подвал. Заодно, коммунальщики сделали прочистку канализации.

Улов из трубы оказался богатым.

Ильяс Шайхутдинов, заместитель директора ООО «Комбытсервис»:

- Что тут: вот пакет, внутри что то не смотрели, перчаточка, тряпка, скорее всего полы мыли, вторая тряпка.

По мнению руководства управляющей компании, люди сами виноваты в затоплениях подвала. Чего только не находят слесари в канализационных пробках: предметы личной гигиены, памперсы, стеклотару, рыбьи головы, овощи, трупы щенков и котят. Кроме того, коммунальщики подметили одну закономерность – чаще всего засоры возникают по вине новоселов.

Николай Гусев, директор ООО «Комбытсервис:

- Вот вы им задайте вопрос жителям для проверки. Въехал ли к ним новый житель? И если только они скажут, что заехал, вот первый признак – как только кто-то заезжает у нас идут забои. Мы вот это уже выучили… 05.05 мы жителям объяснили – вы проведите с ними работу, что бы не бросали все подряд туда.

Обещали коммунальщики заняться и ремонтом канализации. Работники «Комбытсервиса» решили буквально заглянуть внутрь проблемы, хотя внешнее состояние трубы после прочистки их вполне устроило.

- На первый взгляд да, но что под землей мы не видели. Решили так: откопаем под лестницей. Если там она действительно плохая – мы меняем их, - говорит Ильяс Шайхутдинов.

Ремонт канализации в подвале на Кошевого 21 назначен на вторую половину октября. Руководство «Комбытсервиса» заверило, что работы пройдут без срывов и будут обязательно сданы жителям по акту приемки.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить