Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:03
10 Декабря, суббота
Найти
26 Сентября 2013 Количество просмотров новости: 85

Плохо пахнет. Жильцы 45 дома по улице Энгельса просят спасти их подвал

Запах канализации, комары и сырость – давно стали соседями жильцов сорок пятого дома по улице Энгельса. Причиной зловония и дискомфорта является подвал. Жители утверждают – на протяжении нескольких лет его регулярно топит. Неприятный запах сделал проживание в квартирах просто невыносимым.

Светлана Долгих, жительница дома:

- Запахи в течение 10 лет – постоянно вонь канализационная. Нет комфорта вообще. Я чувствительная, просыпаюсь даже от запахов. Сейчас вот отопление подключают – еще больше запахи эти.  Зимой вообще. Летом мы как то открываем форточки, более-менее, а зимой не открыть.

Светлана Долгих живет на первом этаже, но на вонь жалуются и ее соседи сверху.

Надежда Николаева, жительница дома:

- Запах канализации всегда. В подъезде тоже. У нас 3-тий этаж.

Из за подвальной влажности в помещениях появился грибок, портятся стены и страдает сделанный ремонт.

Наталья Коровина, жительница дома:

-  Пар идет, прямо видно, как пар идет в комнату, стены разрушаются. В 15-ой квартире сделали ремонт, у них обои вот так рулоном обратно скатываются, все отходит.

В 2010 году жильцы обратились в «ЖСК». Они попросили управляющую компанию провести в подвале капитальный ремонт. Коммунальщики заменили трубы и просушили помещение. Но проблему это не решило. Затопления продолжались. Оценить состояние подвала жильцы пригласили специалистов жилищной инспекции.

- У нас была жилинспекция, недели три назад, сделали предписания, но никаких мер не принято, говорит Светлана Долгих.

Предписания были выполнены. Так утверждает директор управляющей компании «ЖСК» Сергей Калугин:

-  Подвал был очищен от мусора, засыпан опилом для просушки. В последствии он будет убран с остатками стоков. Подвал в достаточно нормальном состоянии. Я сам лично проходил его вчера.

По словам Сергея Калугина – в  доме регулярно проводятся текущие и плановые работы. Не отказывается управляющая компания и от капитального ремонта подвала, главное – жильцам необходимо заявить о его проведении.

-  На этом доме достаточно средств, что бы там производить какие то плановые работы, те которые нужны жителям. Необходимо, что бы жители выполнили свою обязанность – выбрали совет дома, председателя. Где такие выборы произошли, мы работали более активно и более плодотворно с собственниками помещений, - говорит Сергей Калугин.

«ЖСК» предлагает жителям сотрудничество и взаимодействие. К примеру, если из-за влажности  в подвале пострадали квартиры не надо молчать. Необходимо пригласить специалиста управляющей компании для оценки ущерба и выбрать способ восстановления испорченного ремонта. «ЖСК» открыта для общения. При возникновении коммунальных проблем населению предлагается обращаться к специалистам лично, по телефону или в режиме он-лайн. На сайте www.ukgsk.ru можно получить полезную информацию, сделать заявку и задать интересующий вопрос.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить