Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:21
07 Июля, вторник
Найти
17 Июня 2020 Количество просмотров новости: 974

Магистральный водопровод Ревды порвало в двух местах

В пятницу, 12 июня, Ревда пережила сразу две аварии на магистральных водопроводах. Никаких неполадок в работе оборудования не было — трубы лопнули просто от старости.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Первой в 4 утра не выдержала труба диаметром 600 мм в районе перекрестка ул. Спортивной и Российской. Сразу в четырех домах, в том числе ул.Российская, 10 и ул.Спортивная, 45, пересохли краны.

— Жители этих домов почти сутки сидели без воды, — рассказал директор «Водоканала» Дмитрий Шуреков. — Аварию нам удалось ликвидировать только в 3 часа ночи 13 июня. Мы весь этот день подвозили воду, но праздник и выходной день жителям были безвозвратно испорчены.

А в 18.00 рванула магистраль на ул. Лесной, 11. На ликвидацию этой аварии тоже ушли почти сутки.

— Мы искали причину — может гидроудар был, но нет, все оборудование, подающее воду по магистральным водопроводам, работало исправно. Вывод один — наши трубы бахают просто от старости. Получается, что сейчас мы живем, как на пороховой бочке, — говорит директор «Водоканала».

Дмитрий Шуреков. Фото из архива редакции

В своем недавнем интервью "Ревдинскому рабочему" Дмитрий Шуреков говорил, что примерно 40% ревдинского водопровода изношено полностью. Пока ситуация не изменится, говорить о том, что в домах горожан появится чистая вода не приходится, даже несмотря на то, что новые очистные, которые обошлись городу  более, чем 1,6 млрд рублей, уже работают.

По словам директора «Водоканала», на полную реконструкцию сетей требуются нереально огромные средства. Например, чтобы заменить 22 км магистрального водопровода, требуется 1 млрд рублей.

Ольга Вертлюгова

 













Веб-камеры Ревды