Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:46
14 Июля, вторник
Найти
10 Июня 2020 Количество просмотров новости: 1135

Не всё так просто. С какими проблемами столкнулись в Ревде при благоустройстве парка Победы

В парке Победы Ревды на сто процентов готово основание для укладки тротуарной плитки. В главном городском парке продолжается благоустройство со стороны улицы Чехова.

Чтобы в будущем на пешеходных дорожках не было ям и провалов, строители убрали много грунта – местность оказалось болотистой. «Подушку» для бехатона делали из щебня разной величины. Камня ушло значительно больше, чем планировалось – 1200 тонн, вместо 850. Особенно рабочим пришлось «повозиться» с центральной дорожкой.

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

- В чем была сложность данного объекта – здесь строителям приходилось работать на «живых» почвах – они снимали грунт, по сути дела растительность и имели дело с глиной, которая требует уплотнения. Это определенная, достаточно ответственная часть строительной процедуры – технологии устройства дорожек. Потому что если там сделаешь некачественно, упустишь, дорожка «поплывет».

Строители начали укладывать тротуарную плитку. На центральной пешеходной дорожке специалисты установили современную ливневую канализацию. Она легка в обслуживании – разбирается, очищается от мусора и снова собирается. И это очень удобно - в парке много растительности, а, значит, ливневка будет постоянно «забиваться» листьями и ветками.

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

- Это очень важная операция. Во-первых, правильно ливневку установить, чтобы она сама по себе работала верно – была верная разуклонка. И, второе – надо постоянно ее обслуживать. Тогда будет все хорошо.

По словам директоры фирмы-подрядчика Айдамира Гамзаева, большая трудность у строителей возникла с траншеей для укладки электрокабеля. Проектировщики решили пустить коммуникации под землей – так будет безопасно для горожан. Однако, в парке много корней и почву пришлось буквально «продирать». Так же, здесь важно правильно кабель изолировать.

Айдамир Гамзаев, директор ИП «Гамзаев»:

- Стелется подушка, в первую очередь, в низу с отсевом, а потом через гофрошланг проходит специальный кабель, потом сверху снова сыпем отсев, чтобы на дальнейшую эксплуатацию нарушений не было.

Последним в секторе парка со стороны улицы Чехова сделают так называемый «пятачок» – зону отдыха со скамейками и урнами. Пока же это место служит «складом» для строительных материалов.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды